Советуем!
Случайный рецепт
Бешбармак

Бешбармак – национальное татарское, башкирское, одним словом, восточное блюдо. В переводе означает «пять пальцев». То есть его нужно употреблять руками. Готовится такое кушанье в больших объемах для в...
Бешбармак
Лучшее


Торт «Птичье молоко» - вкус детства: простой способ приготовления с фото




Торт «Птичье молоко» - вкус детства

Пожалуй, каждый из нас прекрасно помнит тот тающий и нежный вкус во рту, который оставлял после себя кусочек тортика «Птичье молоко», которым мы так любили лакомиться в детстве. Было время, когда и торт, и конфеты «Птичье молоко» были большим дефицитом, и за таким лакомством выстраивались огромные очереди.

Несмотря на своё весьма интересное название «Птичье молоко», по сути является простым суфле, облитым шоколадом. Сегодня существует масса рецептов приготовления такого тортика, один из них можно найти на странице http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/ интересного кулинарного портала «VideoCulinary.ru» оригинальных рецептов. Рецепты, кстати, которые публикуются на этом ресурсе семейные, проверенные временем, и достойные вашего внимания. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» по здешнему рецепту, и вы поразитесь, на сколько ваше творение будет похоже на лакомство из детства.

Ещё один тортик из детства - «Прага», помните вкусный шоколадный бисквит, пропитанный кремом из сгущённого молока и облитый глазурью. Приготовить его можно прямо сегодня, а время выпечки не займет у вас много времени, зато вечерком, всё семьёй можно будет насладиться его вкусом за чашечкой чая.

Для приготовления двух-трёх коржей вам понадобится

- 1,5 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сахарного песка;
- 100 граммов сметаны;
- 100 граммов сгущённого молока;
- Пару столовых ложек какао-порошка;
- На кончике ножа пищевой соды;
- И шоколадная глазурь.


Для крема вам нужна будет оставшаяся в банке сгущенка (100 граммов), а также:

- 100 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 2 яичных желтка.

Все ингредиенты для теста тщательным образом перемащивает в глубокой миске, даём настояться несколько минут. Затем «на глазок» делим на две или три части, и поочерёдно выпекаем коржи на сковороде, смазанной сливочным маслом в духовочном шкафу при температуре в 170-180 градусов до готовности.

Пока коржи будут остывать можно взбить крем, для этого лучше использовать блендер или миксер. Крем должен получиться однородным и эластичным. Далее все просто, на каждый корж выкладывается равномерный «толстый» слой крема, а на верхний выливается тёплая глазурь. После пары часов, за которые торт успеет настояться и пропитаться, можно приступать к его поеданию.


Теперь вы знаете, как приготовить Торт «Птичье молоко» - вкус детства. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Торт «Птичье молоко» - вкус детства, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика