Советуем!
Случайный рецепт
Талкыш калеве
В давние времена это было непременное блюдо свадебного стола, причем приготовить его могла далеко не каждая хозяйка....
Талкыш калеве
Лучшее


Лучший подарок, конечно же, мёд: простой способ приготовления с фото




Лучший подарок, конечно же, мёд

Это и ослик сразу поймёт, и мы – люди, хотя, чаще всего о мёде мы вспоминаем только когда начинаем заболевать, когда хотим согреться в зимнюю стужу или вспомнить детство. Тем временем натуральный прекрасен и как ингредиент для приготовления самых различных блюд, например, «медовой коврижки». Простой для приготовления рецепт, этого кондитерского творения можно прочесть на странице http://prodazha-meda.ru/recepti/kovrijka личного сайта производителя натурального, вкуснейшего тамбовского мёда.

Натуральный мёд часто используется в кухнях мира, иногда в процессе приготовления вовсе не кондитерских блюд и даже не сладостей. Например, в корейской кухне есть «грибы с медом», в кавказской – «баранина в медовом соусе», в итальянской – «равиоли под медовым соусом», в еврейской – «курица с мёдом».

В следующий раз, собираясь на природу, пожарить шашлыки, не поленитесь замариновать мясо, причём любое, в медовом соусе. Поскольку, «правильным» мясом для «настоящего» шашлыка считается баранина, в рецепте, приведённом ниже, речь пойдёт исключительно о ней. Для хорошей «промариновки» баранины потребует 12 часов, для говядины – 8-10, для свинины - 4-5, для курицы и того меньше.

Для маринада вам будет нужен натуральный гречишный мёд, ядрёная горчица, цедра одного апельсина, чеснок, соль, перец, по желанию, можете использовать любые свои любимые специи. Время маринования – не менее 12 часов.

Для маринада для полутора килограммов баранины вам понадобиться две столовые ложки мёда, столько же горчицы, 4-5 зубчиков чеснока, всё остальное по вкусу. Мёд предварительно растапливается до жидкого состояния, как это можно сделать читайте на сайте производителя тамбовского мёда. После того, как мёд будет растоплен, его необходимо смешать с горчицей, а затем и со всеми остальными ингредиентами медового маринада.

После этого наденьте резиновые тонкие медицинские перчатки и аккуратно, тщательно и с любовью, обмажьте смесью каждый кусочек баранины, складывая в кастрюлю, потом ещё раз перемешайте, накройте крышкой, и уберите кастрюлю в холодильник, на самую дальнюю от морозильника полку. Здесь кастрюля с маринованной бараниной должна постоять, как минимум, 10 часов в идеале, 12. Как насаживать шашлык на шампур и готовить его, вас, наверняка, учить не стоит. Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Лучший подарок, конечно же, мёд. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Лучший подарок, конечно же, мёд, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика