Советуем!
Случайный рецепт
Салат «Ковбойский»

Салат из помидоров и майонеза с копчёным мясом понравится всем, кто любит вкусно и сытно поесть и может подаваться как самостоятельное холодное блюдо....
Салат «Ковбойский»
Лучшее


Суши: заказывать, или готовить?: простой способ приготовления с фото




Суши: заказывать, или готовить?

Для некоторых посетителей японских ресторанов суши представляются наипростейшим блюдом, то есть на пару ложек отварного риса с рыбой, завернутых в морские водоросли. Примерно также думают и те, кто привык заказывать суши на сайте esh72.ru тюменского ресторана доставки «Ешь», и только те, кто готовит суши самые настоящие суши, знают насколько непростом и даже капризном может быть это блюдо.

По сути технология приготовления суши довольно проста, для этого действительно нужен рис и морские водоросли, нужна рыба или кое-какие другие ингредиенты, но это если вы имеет под рукой и «правильную» рыбу», и «правильный» рис, и даже «правильную» кастрюльку для его приготовления. Поэтому-то приготовление суши простым процессом назвать нельзя. Кроме того, суши могут быть разными, самыми распространенными в нашей стране являются суши-нигири и суши-маки, а также роллы. Хотите отведать суши, но не имеете всех необходимых ингредиентов и оборудования для их приготовления? Тогда смело звоните в ресторан доставки и заказывайте готовое блюдо, поскольку сэкономить на суши у вас получится только в этом случае. Если решили заняться приготовлением суши в домашних условиях, то настройтесь на то, что проведёте на кухне ни один час, кроме того, вам потребуется:

- Рис для суши;
- Рыбное филе, желательно, копчёного угря или тунца;
- Сушёные листья водоросли «нори»;
- Креветки;
- Авокадо;
- Сливочный;
- Свежий огурец;
- Маринованный имбирь;
- Соевый соус.

Технологию приготовления во всех подробностях описывать слишком долго, поэтому вкратце:

- расстелите бамбуковую салфетку на столе, покройте её пищевой плёнкой, выложите пласт водорослей, на него ровным слоем отварной рис. На рис выкладываются слоями все остальные мелко порезанные ингредиенты, после чего бамбуковая салфетка скручивается в трубочку (помните, что суши не выглядят как «улитка»). После этого, салфетка убирается, снимается целлофан, а «трубочка» переносится на разделочную доску. Острый и широкий нож смачивается в воде, или в уксусе, и им «трубочка» нарезается на ломтики шириной не более трёх сантиметров, это ваши суши. Суши аккуратно переносятся на специальную посуду и полаются к столу в охлаждённом виде, вместе с соевым соусом, вассаби, сакэ и специальными палочками.


Теперь вы знаете, как приготовить Суши: заказывать, или готовить?. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Суши: заказывать, или готовить?, но и другие блюда, посмотрите в разделе Интересное о разном или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика