Полезные начинки для пирога: щавель: простой способ приготовления с фото




Полезные начинки для пирога: щавель

Сегодня нет особых трудностей полакомиться кусочком пышного пирога со вкусной начинкой, для этого стоит лишь заказать пироги Киев в компании «Domino`s Pizza». Стоит отметить, что данная компания является мировой сетью пиццерий, и кроме известной и популярной итальянской пиццы, а также классической неаполитанской, готова побаловать своих клиентов удивительно вкусными пирогами с яблоками, вишней, маком и множество других начинок.

Пирог со щавелем

К сожалению, не каждый из нас знает, что в качестве начинки для пирога можно использовать щавель, причём «травка» эта очень полезная, а пирог можно считать исключительно весенним, а это значит, что сейчас ему самое время. В рецепте приготовления пирога со щавелем всё просто, если хочется сделать выпечку сладкой, то стоит использовать песочное тесто, если кисленьким, то дрожжевое. Хотя способ замешивания даже дрожжевого теста делает его очень похожим на песочное. Если вам интересно, то давайте уже приступать к выпеканию пирога с необычной начинкой и вкусом.

Первым делом нам понадобиться щавель, самый короткий путь найти его, это рынок, где щавель весной продаётся часто в виде пучков, количество которых будет завесить от размера пирога. Покупая щавель, очень внимательно рассмотрите его листики, должны они быть упругими, сочными, зелёными, и на них не должно быть желтизны или заломов. Стоит повториться, полезным можно считать только майский и июньский щавель, то есть молодой, в нём содержится достаточное количество одноимённой кислоты. Как правило два пучка равны по весу 500 граммам. Итак, щавель куплен и принесён домой, теперь сложите его в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать.

Теперь тесто, разумеется можно купить готовое, но, если есть желание лично освоить рецепт, приготовлением теста стоит заниматься самостоятельно. Для теста вам понадобиться граммов 300-350 муки любого сорта, полстакана тёплого молока, одно куриное яйцо, граммов 50 сливочного масла, совсем немного быстрорастворимых дрожжей, немного соли. Для начинки порезанный щавель, один стакан сахарного песка и одна столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала.

Процесс приготовления самого пирога выглядит очень просто: замешанное тесто делиться на три равные части, из двух раскатывается дно пирога, выкладывается на сковороду, на него ровным слоем выкладывается начинка, оставшаяся треть теста будет служить верхней корочкой.


Выпекается пирог в духовке, немногим дольше получаса при температуре в 200 градусов по Цельсия.


Теперь вы знаете, как приготовить Полезные начинки для пирога: щавель. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Полезные начинки для пирога: щавель, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика