Советуем!
Случайный рецепт
Райта с кабачками

Удивительный рецепт для летних жарких дней. Вкусное и сочное блюдо...
Райта с кабачками
Лучшее


Готовимся к Первомаю: простой способ приготовления с фото




Готовимся к Первомаю

Сегодня «подготовка» к Первомаю — это неделание лозунгов и плакатов с надписью: «Май.Мир.Труд.», это неделание бумажных цветочков и не привинчивание их к берёзовым веточкам. Современная подготовка к Первомаю, это маринование мяса на шашлык, и если возражений на этот счёт нет, то приступим.

В том, что шашлык будут в ближайшие выходные будет готовить подавляющее большинство из вас, сомнений нет, поэтому, вам возможно будет интересен новый гаджет, который называется «маринатор 9-ти минут». В этом приспособлении самое серьёзное мясо, такое, как баранина или говядина, маринуется буквально за девять минут. Найти такое чудо можно тут, в разделе «товары для консервирования», стоит маринатор бренда «Bradex» 2702 рубля. Этот кухонный прибор действительно позволяет мариновать мясо за столь короткий промежуток времени благодаря своему секрету: он умеет создавать вакуум, благодаря которому волокна мяса раскрываясь предоставляют доступ маринаду. Процесс маринования происходи равномерно, а вкус и аромат такого шашлычка – словами не передать. Мариновать в приборе можно даже большие куски, объём позволяет, а работает гаджет от электрической сети в 220 В.

Как правильно мариновать шашлык

- уксус – быть или не быть? Повара и знатоки не перестают спорить насчёт этого ингредиента в маринаде шашлыка. Не вступая в спор, попробуйте в этот раз использовать не обычный столовый уксус, а, например, яблочный, рисовый, виноградный. Или кисломолочные продукты, в частности, кефир, простоквашу, сыворотку или даже натуральный йогурт.

- минеральная вода позволяет сделать даже баранину с говядиной идеальной за считанные минуты, замариновать в минералке мясо можно буквально на час, а затем сразу нанизывать на шампур. Каким-то образом минеральной воде удаётся сохраняет «мясной» вкус мяса после жарки, а вот тот же самый уксус может его заглушать.

- не кладите в маринад майонез, после термической обработке этот соус значительно ухудшает вкус шашлыка, а томатный соус смело кладите, правда, не много.

- в качестве кислинки в маринад можно добавить сок лимона, лайма или граната, при наличии подойдёт и сухое вино.

- шашлык не шашлык без репчатого лука, который должен быть и в маринаде, и на шампуре.

Вкусного вам Первомая!


Теперь вы знаете, как приготовить Готовимся к Первомаю. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Готовимся к Первомаю, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика