Советуем!
Случайный рецепт
Горящий малиновый соус

Восточная кухняСоусы Горящий малиновый соус Продукты - Горящий малиновый соус:8 ст.л. сахара600 г мороженной либо свежесобранной малины12 ст.л. коньякаГорящий малиновый соус - реце...
Горящий малиновый соус
Лучшее


Как приготовить сочную куриную грудку: простой способ приготовления с фото





К сожалению, многие хозяюшки отказываются от приготовления жареной куриной грудки, как правило, потому что мясо сочным не получается. Однако, если знать маленькие хитрости, то положение можно исправить, и на вашем столе куриная грудка в жареном виде начнёт появляться гораздо чаще.

Мясо куриных грудок относится к диетическим продуктам, о том, что его полезно есть и взрослым, и детям известно давно и, пожалуй, всем. Но часто жареная грудка получается не только суховатой, но ещё и жёсткой, о каком диетическом питании в этом случае вообще можно говорить? Можно, конечно же, залить пожаренную грудку каким-нибудь, но это уже не жареная, а тушёная куриная грудка получается.

Парочка простых и лучших рецептов

Всегда, когда есть стремление сохранить сочность любого мяса, жарить его нужно в панировке, сама панировка может быть из сухариков или из муки. Кроме того, вам понадобиться довольно много растительного масла, поскольку речь в данном случае идёт о кляре. Это и есть первый секретик и рецептик сочной, жареной куриной грудки.

Можно пожарить куриную грудку в тесте, для приготовления которого вам понадобиться мука, соль и пара куриных яиц. Замесите тесто до консистенции сметаны, и дайте ему настояться, в конечном итоге оно должно получиться тягучим. В это время возьмите куриные грудки, тщательно промойте их и просушите, пособите, обмажьте чесноком, либо пропущенным через пресс, либо натёртым на мелкой тёрке, щедро сбрызните лимонным соком и оставьте на пол-часика настояться. Спустя 30 минут (или около того), поставьте сковороду на плиту, налейте достаточной количество масло (нужно, чтобы грудки «плавали» в нём) и раскалите его.

Куриные грудки опустите в тесто, дайте совсем немного стечь и очень аккуратно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Помните, что куриные грудки готовятся очень быстро, максимум 5 минут с каждой стороны вполне может хватить для их полного приготовления (для подстраховки надрежьте одну из них острым ножом в самой толстой их части).

Подавать обжаренные в тесте куриные грудки можно с любыми овощами, свежими или приготовленными на пару.

Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Как приготовить сочную куриную грудку. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Как приготовить сочную куриную грудку, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика