Советуем!
Случайный рецепт
Мясные кубе из мацовой муки

Для приготовления теста потребуется:- 1 кг. муки (мацовой);- 4-6 ст. чистой воды;- 2,5 ч.л. соли (крупной);- 1 ч.л. перца (черного молотого).Для приготовления мясной начинки потребуется:- 2 шт. лука р...
Мясные кубе из мацовой муки
Лучшее


Интересные рецепты: варенье из кабачков: простой способ приготовления с фото




Интересные рецепты: варенье из кабачков

Наши соотечественники додумались варить варенье из кабачков сравнительно недавно, точнее в те самые «лихие», когда по понятным причинам приходилось экономить на всём. Сегодня, и это в общем-то не странно, наши люди вновь вспомнили о кабачковом варенье, но успев стать за прошедшие годы «немного гурманами», варить его стали иначе. Как? Сейчас и вы об этом узнаете!

С чего начать?

Начнём с того, что для каждого из рецептов, приведённых ниже вам понадобится кабачок. Чтобы кожица с этой продолговатой тыквы тоньше и быстрее снималась, её нужно подержать под проточной горячей водой. Если по каким-то причинам у вас нет горячей водопроводной воды, то задумайтесь о покупке автономного водонагревателя. Компания «СП-Климат» в широком ассортименте предлагает колонки газовые Selena, с которыми вы точно не останетесь без горячей воды, более того, вам даже не будет страшно «плановое отключение» горячей воды.

Цитрусовое волшебство

Пока ваш кабачок будет париться в горячей бане, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для приготовления варенья. В классическом варианте вам понадобятся апельсин и лимон, цитрусовые придают кабачку волшебный вкус, а готовое лакомство получается несравнимым ни с одним другим. Расклад рецептуры таков: на один килограмм кабачков вам потребуется 600 граммов сахарного песка, один лимон и один апельсин. Чистится только кабачок, после горячей воды кожица размокает и удалятся намного проще, удаляются и семечки, мякоть нарезается небольшими кубиками, после чего засыпается сахарным песком и оставляется часиков не 10-12.

По истечению этого времени в ёмкость с кабачком, который уже дал сок, добавляется апельсин и лимон, порезанные на кубики меньшего размера, и всё это доводиться до кипения, вариться в течение 15 минут, снимается с плиты. Варенье перекладывается в чисто вымытые под горячей водой и простерилизованные стеклянные банки, закатывается, укутывается, и остывает в таком виде. После чего убирается на хранение.

Этот рецепт варенья из кабачков можно изменить по вашему усмотрению и вместо цитрусовых добавить пряности: лимонную цедру, корицу и гвоздику. Кабачковое варенье можно приготовить с брусникой, физалисом и яблоком.


Теперь вы знаете, как приготовить Интересные рецепты: варенье из кабачков. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Интересные рецепты: варенье из кабачков, но и другие блюда, посмотрите в разделе Консервирование или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика