Советуем!
Случайный рецепт
Суго

Восточная кухняСоусы Суго Продукты - Суго:оливковое масло9 зубчиков чеснока2 больших болгарских переца (красноватый)9 маленьких помидоровбазилик либо петрушка1 стручок перца чилис...
Суго
Лучшее


Орхидеи прекрасны, но в уходе не просты: простой способ приготовления с фото




Орхидеи прекрасны, но в уходе не просты

Семья прекрасных орхидей насчитывает более восьмисот родов (а орхидеи относятся к семейству орхидных), и свыше трёхсот тысяч (!) видов. За долгие годы (века, тысячелетия?) селекции некоторые виды стали отличаться выносливостью, коим обладает большинство комнатных растений, тем не менее, красавицам-южанкам гораздо уютнее в оранжереях и теплицах, там они лучше развиваются. Обусловлено это не температурой и количеством света, орхидеи вполне это переживают, а вот влажность в комнатах для них недостаточная, пыль и сухость воздуха людского жилья им явно не по нраву.

Если вы хотите обеспечить своим орхидеям комфорт, их необходимо ежедневно, не менее трёх раз опрыскивать тёплой водой из пульверизатора, однако это нельзя делать в период цветения, а также в дни (или часы) палящего солнца. Как это правильно делать, читайте на сайте орхидея-в-домашних-условиях.рф, здесь всё про у ход за орхидеями в домашних условиях. Орхидеи также довольно неплохо терпят губку, смоченную в тёплой воде, ею также можно обмывать растения.

Сколько живут?

При правильном уходе, ваши цветы будут радовать вас долго, ведь жить в подходящих комфортных условиях эти травянистые богини, родом из жарких тропических стран могут несколько лет: поскольку они являются многолетниками. При этом орхидеи приспосабливаются ко всему, они могут быть эпифитными (это растения, которые селятся на ветвях деревьев, в общем, на стволах и листьях других растений), наземными, и даже подземными, ну, и, поскольку они тропические, то и лианами они тоже могут быть. Подземная часть растений – это корневые клубни, корни, кстати, у некоторых видов орхидей корни могут быть и воздушными, очень красиво смотрится и необычно, когда в воздухе в горшке цветок, а его корни просто свисают мимо горшка.

Чтобы быть успешным выращивателем (слово какое старинное) орхидей в неволе, очень важно знать и соблюдать период их покоя. Да, растения тоже устают, хоть и не бегают по комнате, и от своевременного и достаточного отдыха, зависит многое, и общий успех культуры в том числе. Первое время покоя – растение только-только проснулось-пошло в рост, в это время поливать орхидеи следует очень осторожно, и порой лучше где-то недолить в этот период, чем перелить.


Теперь вы знаете, как приготовить Орхидеи прекрасны, но в уходе не просты. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Орхидеи прекрасны, но в уходе не просты, но и другие блюда, посмотрите в разделе Советы хозяйке или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика