Советуем!
Случайный рецепт
Хомшурбо

Ингредиенты для приготовления:600-700 гр. баранины на костиЩепотка нута (горный горох)400 гр. картошки100 гр. морковки150гр. лука 150гр. свежих помидоров или 50гр. томатной пастыПучок зелени (райхон, ...
Хомшурбо
Лучшее


Популярность японских суши в России не падает: простой способ приготовления с фото




Популярность японских суши в России не падает

Кому кризис, а кому жизнь продолжается, даже во времена экономического спада многие люди находят силы и время для посещения ресторанов, кафе и японских суши-баров.

Безусловно, настоящие суши, по-настоящему приготовить под силу лишь настоящему японскому повару, поскольку суши – это не просто блюдо из риса и морепродуктов, это целая вселенная, традиции, уходящие корнями в глубь веков, которые свойственны японской кухне. И несмотря на трудности, популярность у россиян к суши вовсе не упала, они до сих пор с удовольствием посещают места, где можно отведать блюда нашего восточного соседа. Некоторые заказывают еду на дом, а активные и смелые гурманы, готовят всё это великолепие у себя дома.

Инструмент

Опытные повара и любители суши знают, что для самостоятельной готовки необходимо обзавестись, кроме собственно самих продуктов, ещё и нужными инструментами. Наборы для суши и принадлежности можно приобрести на сайте www.tarelki.com.ua/catalog/Nabor-dlya-sushi/. И во главе всей армии инструментов стоит бенто – особый нож, использующийся для резки морепродуктов (в частности, рыбы). Ручка этого чудо ножа изготовлена из специальной непромокаемой древесины. Далее по списку идёт бамбуковый коврик, который используется для скручивания ингредиентов (чтобы получился ролл). При отсутствии бамбукового коврика можно пользоваться силиконовым, разницы практически нет, к тому же он дешевле и за ним легко ухаживать. Ещё силиконовым ковриком можно скручивать более тугие роллы, и вообще, придавать им (роллам) разнообразную форму.

Порядок готовки

Итак, все ингредиенты и инструменты на готове – поехали. Рис раскладываем и распределяем аккуратно руками или лопаткой, истинные повара-самураи предпочитают первый вариант. Кстати, если, кроме желания приготовить суши самому, в вас так же много лени, то можно приобрести специальную кухонную машинку, скручивающую роллы самостоятельно, практически без помощи человека. Туда нужно только добавить начинку и нори, далее включается автоматический процесс ваяния роллов.

Не забываем и о специальной (традиционной) утвари: всем известные палочки для еды (деревянные или металлические, есть варианты пластиковые), оригинальная в виде маленького чайничка соусница с блюдцем, и обязательно правильная тарелка – плоская прямоуголной формы посудина, на которой и следует подавать к столу суши. Также не забываем про подставки под палочки и расписанные коврики-циновки.


Теперь вы знаете, как приготовить Популярность японских суши в России не падает. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Популярность японских суши в России не падает, но и другие блюда, посмотрите в разделе Национальная кухня или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика