Советуем!
Случайный рецепт
Палау-лобо

Плов с редькой. Это блюдо специально для любителей редьки. ОЧень вкусное и красивое национальное блюдо казахской кухни....
Палау-лобо
Лучшее


Французский хлеб: рецепт, который вам понравится: простой способ приготовления с фото




Французский хлеб: рецепт, который вам понравится

Нет ничего, полезнее средиземноморской кухни и вкуснее каравая французского домашнего хлеба с хрустящей корочкой на вашем столе. Хлеб своего собственного приготовления печь проще простого, отличный сайтик Рецептек.ру может подсказать вам массу оригинальных способов, к которым стоит добавить, что хлеб получается недорогим и очень вкусным. Не волнуйтесь, французский домашний хлеб относится к здоровой пище, а испечь его с нуля не так уж и сложно, как вы себе сейчас это, наверняка, представляете. В первый раз советуем замешивать тесто и выпекать хлеб строго по рецепту, а впоследствии настоятельно рекомендуется экспериментировать.

Французский хлеб. Рецепт. Ингредиенты:

500 граммов муки;
100 граммов теплой воды;
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
0,5 чайной ложки активных сухих дрожжей
Соль, на кончике ножа


Замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем «колобок» в круглую, глубокую сковороду, дно и стенки которой смазаны оливковым маслом, и слегка присыпаны мукой, и оставляем в тёплом месте до тех пор, пока «колобок» не увеличится в 2- 2,5 раза в размере. Для этого, как правило, может потребоваться порядка 2-3 часов.

Как только тесто «подойдёт», его можно:

- прямо в сковороде отправить выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре от 180 до 200 градусов;
- разделить пополам, раскатать, щедро смазать оливковым маслом оба «блина», которые в сковороде сложить друг на друга, дать настояться в течение получаса и отправить в духовочный шкаф, выпекаться;
- выпекать в вашей домашней мультиварке или хлебопечке;
- скатать маленькие «колобки», переложить на противень, дать настояться и испечь булочки.

Вы поразитесь, как вместе с ароматным запахом французского хлеба, который выпекается в духовочном шкафу или хлебопечке, ваш дом наполняется по-настоящему домашней атмосферой. Как только ваш хлеб будет готов, аккуратно достаньте его и дайте немного остыть и настояться. Что делать потом, с готовым французским хлебом, вашаго собственного приготовления, вероятнее всего рекомендовать не стоит, поскольку вы и сами прекрасно это знаете, а если нет, то на сайте «Рецептик.ру» можно найти массу вариантов приготовления бутербродов с самыми разными начинками.


Теперь вы знаете, как приготовить Французский хлеб: рецепт, который вам понравится. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Французский хлеб: рецепт, который вам понравится, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика