Советуем!
Случайный рецепт
Жаркое по-татски

Это блюдо кавказкой кухни. Готовится оно довольно просто. Его можно подавать как в будние дни, так и по праздникам....
Жаркое по-татски
Лучшее


Растительные сливки, что такое и где применяются: простой способ приготовления с фото




Растительные сливки, что такое и где применяются

Растительные сливки были созданы в качестве полноценной замены натуральному продукту, для приготовления которого используется цельное коровье молоко. Растительные сливки, как понятно из названия, в своём составе содержат только растительные жиры, в частности, это могут быть пальмовое, кокосовое, соевое, оливковое, подсолнечное или рапсовое масла.

Кроме масел, в составе растительных сливок содержатся искусственные загустители, молочные белки, кислотные регуляторы и ароматизаторы, которые придают растительным сливкам характерный натуральным запах, цвет, консистенцию и аромат. На сайте http://tortsnab-msk.ru/slivki-rastitelnye/, можно узнать подробнее о производстве растительных сливок. К слову, по консистенции, растительные сливки, как и натуральные могут быть как жидкими, так и сухими, кроме того, различаться они и по проценту жирности.

Где используют растительные сливки

В настоящий момент растительные сливки уже активно используют в пищевой промышленности, практически, во всех её сферах, например, в:

— кондитерском производстве, при изготовлении и украшении выпечки, тортов, пирожных, других десертов, в том числе мороженого;
— производстве «молочных» напитков, а также во всех продуктах «3-в-1»: кофе, какао, шоколадное молоко и так далее;
— в производстве полуфабрикатов: в кашах, пюре и супах быстрого приготовления.

Преимущества растительных сливок

Основное достоинство растительных сливок, это весьма продолжительный срок их годности, чего не скажешь о натуральных, молочных сливках.

Растительные сливки являются низкокалорийным продуктом, в 100 его граммах содержит не более 75 калорий, в ста граммах натуральных сливок этот показатель равен 250 калориям.


Растительные сливки относятся к продуктам для диетического питания, благодаря их низкой калорийности, низкому содержанию жира и полному отсутствию вредного для организма холестерина. Этот продукт питания отлично усваивается организмом людей, который не может переваривать молочную лактозу. Кроме того, такие сливки могут быть включены в рацион стопроцентных веганов.

Для пищевого производства растительный продут выгоден ещё и потому что при взбивании может увеличиваться в объёме в три-четыре раза, натуральные сливки увеличиваются максимально в полтора раза.

В течение длительного времени продукты, приготовленные с использованием растительных сливок, не теряют своего аппетитного внешнего вида, не теряют первоначальный объём, не прокисают и не сворачиваются, кондитерский крем, сделанный из растительных сливок, не замерзает. Рисунок, сделанный таким кремом на поверхности кондитерского изделия не потрескается и не потечёт.

Десерты, приготовленные на основе растительных сливок, прекрасно сочетаются и комбинируются с любыми ягодными и фруктовыми добавками.


Теперь вы знаете, как приготовить Растительные сливки, что такое и где применяются. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Растительные сливки, что такое и где применяются, но и другие блюда, посмотрите в разделе По продуктам или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика