Советуем!
Случайный рецепт
Ванильный соус

Восточная кухняСоусы Ванильный соус Продукты - Ванильный соус:2 пакетик ванильного соуса,100 г сахара,2 пакетик ванильного сахара,6/8 л прохладного молока,2 яичкоВанильный соус - р...
Ванильный соус
Лучшее


Вкусная аджика с яблоками: простой способ приготовления с фото




Вкусная аджика с яблоками

Отличительной чертой всех блюд восточной кухни выступает наличие в них приправ. Наиболее популярной с давних пор является аджика, причем существует огромное множество самых разных рецептов от простых до достаточно сложных. Но всех их объединяет наличие такого жгучего компонента, как красный перец. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию знакомство с яблочной аджикой.

Заметка: Одной из важнейших составляющих ухода за собакой станет стрижка йоркширского терьера. Эту гигиеническую процедуру следует проводить как минимум два раза в год.

Чаще всего аджика используется в процессе приготовления блюд из мяса и овощей, в качестве гарнира или просто её намазывают на хлеб в качестве самостоятельного блюда.

Основные компоненты:
- помидоры - 2,5кг;
- яблоки, морковь, болгарский сладкий перец – по 1 кг;
- красный стручковый перец – 100 гр;
- чеснок - 200 гр;
- сахар – ½-1 стакана;
- соль – 100 гр;
- уксус 9% - 200 мл;
- растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть красный перец, удалив затем зеленые хвостики. Почистить и вымыть морковь, чеснок. С вымытых яблок удалить сердцевину и кожуру. Из болгарского перца после его мытья удаляем плодоножку и семена. Мытые помидоры на пару минут залить кипятком, затем воду нужно слить и минут на пять поместить в холодную воду. После этого с них можно легко снять кожицу.

Все предварительно подготовленные овощи пропустить через мясорубку. После этого поместить всю полученную массу в большую кастрюлю, поставить на огонь и дождаться момента закипания. После чего смесь варится примерно полчаса на маленьком огне.

Следующим станет этап внесения соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего варить продолжают в течение еще десяти минут.

Заранее тщательно моем банки горячей водой с добавлением соды, стерилизуем вместе с крышками.

На заметку: Стрижка пуделей на дому станет оптимальным вариантом для того, чтобы ваш питомец смог избежать стресса. Мастер выполнит все манипуляции в комфортной для животного обстановке.

Горячую, еще кипящую аджику раскладывают в стерильную посуду, закатывают и укутывают одеялом до полного остывания. На этом процесс приготовления поразительно вкусной приправы на зиму закончен! А ведь есть масса рецептов, согласно которых можно избежать длительной варки, а заготавливать все овощи в сыром виде с сохранением максимального количества витаминов!


Теперь вы знаете, как приготовить Вкусная аджика с яблоками. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Вкусная аджика с яблоками, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика