Сибас в кунжуте под ягодным соусом: простой способ приготовления с фото
Это азиатское блюдо по всем правилам высокой кухни имеет нотки кислого, сладкого и соленого вкуса. Рыба и ягоды не совсем привычное сочетание, но это действительно пикантно и вкусно! И на вид блюдо очень яркое и красивое, оно вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 гр филе сибаса,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 стол ложки семян кунжута,
- растительное масло,
- 2 стол ложки сливочного масла,
- 100 гр свежей или замороженной малины,
- 100 гр клюквы,
- 50 мл сухого красного вина,
- 50 мл воды,
- 1 чайная ложка крахмала,
- сахар,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Нарезать филе сибаса на небольшие брусочки, обсушить полотенцем. На сухой сковороде немного обжарить кунжут.
В глубокой миске смешать муку, соль, перец и кунжут.
Обвалять в этой панировочной смеси рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты, слегка прижимая деревянной лопаткой к сковороде.
Для приготовления ягодного соуса необходимо перетереть через сито или измельчить блендером клюкву и малину, слить лишний сок.
В сотейник налить немного воды, добавить щепотку сахара и соли, как только закипит, выкладываем в сотейник ягодное пюре и добавляем вино.
Кипятим на медленном огне 2-3 минут, чтобы испарился алкоголь.
Затем необходимо аккуратно ввести в соус крахмал и помешивать до загустения. Снять соус с огня, дать остыть и красиво полить сибаса в кунжутной панировке.
В качестве гарнира подойдет отварное брокколи, разобранное на соцветия.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить Сибас в кунжуте под ягодным соусом. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Сибас в кунжуте под ягодным соусом, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.
Приятного Вам аппетита!