Советуем!
Случайный рецепт
Торт «Птичье молоко» - вкус детства

Пожалуй, каждый из нас прекрасно помнит тот тающий и нежный вкус во рту, который оставлял после себя кусочек тортика «Птичье молоко», которым мы так любили лакомиться в детстве....
Торт «Птичье молоко» - вкус детства
Лучшее


Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления с фото




Запеченная рыба по-вьетнамски

Вьетнам широко известен своей весьма оригинальной кухней. Еда в этой стране, равно как и во многих других азиатских странах, изобилует морепродуктами, всевозможными приправами и специями. Поэтому запеченная рыба – это пример типичного для вьетнамцев блюда. К тому у него есть приятная особенность: запекать вы можете практически любую белую рыбу.

Для приготовления этого блюда из расчета на две порции вам потребуется:
- 360 граммов белой рыбы;
- два помидора;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ч.л. измельченного имбиря;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. свежей мяты;
- одна средняя морковь;
- зубок чеснока;
- ½ ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. черного молотого перца.

Запеченная рыба по-вьетнамски


Способ приготовления:
Для начала необходимо филировать рыбу, очистив ее от костей и кожи, поскольку готовить мы будем как раз из филе.

Затем некрупно нарезать помидоры и смешать их с рыбой в отдельной емкости.

Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сахар, измельченные чеснок, имбирь и мяту, после чего заправить кунжутным маслом, соком лимона и рыбным соусом.

Далее вам следует выложить рыбное филе на фольгу, поверх нее разложить достаточно крупно нарезанную морковь и завернуть фольгу в плотный конверт, чтобы в процессе запекания, сок не вытек на противень.

Отправляем белую рыбу в предварительно разогретую до температуры 225 градусов духовку где-то на пятнадцать минут.

По истечении указанного времени вам нужно достать готовое блюдо из духового шкафа, осторожно развернуть и разложить по порционным тарелкам.

Во Вьетнаме запеченную рыбу традиционно подают с отварным рисом.


Теперь вы знаете, как приготовить Запеченная рыба по-вьетнамски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Запеченная рыба по-вьетнамски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика