Советуем!
Случайный рецепт
Куриный рулет сыром и шампиньонами

Никто из нас не откажется от вкусного блюда – рулета из целой курицы. Она привлекает вкусной начинкой и отсутствием костей. Для начинки могут быть использованы сыр, грибы, помидоры, рис с луком, зелен...
Куриный рулет сыром и шампиньонами
Лучшее


Карп по-китайски: простой способ приготовления с фото




Карп по-китайски

Запеченный карп с овощами имеет изумительный вкус, поэтому уже давно стал одним из любимых блюд из рыбы многих народов Азии. Приготовить такую рыбу по китайскому рецепту немного сложно, но зато она может стать одним из лучших блюд на вашем праздничном столе.

Для приготовления потребуются:
- тушка карпа;
- баклажан;
- 2 болг. перца (желтый+красный);
- лук (красный)— 1шт;
- анис - 2шт;
- имбирь (пару см.);
- соевый соус;
- уксус (винный) -1ст.л.;
- раст. масло -2ст.л.;
- сахар 2ст.л.;
- немного соли;
- крахмал карт. — 2ч.л.

Карп по-китайски


Способ приготовления:
Самое сложное в приготовлении этого блюда, правильно подготовить карпа.

Для начала следует рыбу вымыть и хорошо очистить от чешуи. Аккуратно делаем разрез по спинке карпа, хребты у хвоста и головы срезаем ножницами.

Далее необходимо удалить хребет и с помощью пинцета вынуть все мелкие кости.

Теперь нужно избавиться от жабр и снова промыть уже хорошо очищенную рыбу.

Подготовим овощи:
Перец болгарский нарезаем полосками, лук репчатый — полукольцами, баклажаны —кубиками, очищенный имбирь измельчаем.

Разогреть на сковородке 1ст.л. масла, добавить нарезанные овощи и часть имбиря. Постоянно помешивая, обжарить полминуты, а затем влить в сковороду соус из сои, снимаем с огня. В надрез карпа аккуратно вложить все приготовленные овощи и зашить разрез. Уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180гр.

В 2ст.л. воды развести 1ч.л. крахмала и тщательно обмазать карпа полученной смесью. Запекать рыбу в духовке в течении 25 минут. После приготовления карпа, осторожно удалить из него нитку.

В 3ст.л. воды размешать 2ст.л. сахара и на небольшом огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара.

В 1 ст.л. воды размешать 1ч.л. крахмала и влить в кипящий сахарный сироп, хорошо перемешать, полить данным соусом запеченного карпа.

На заметку: Если вы хотите обновить кухню, но не хотите переплачивать, то обратитесь на сайт euronewform.ru, там вы найдете кухонный гарнитур цена производителя - всегда самая выгодная!


Теперь вы знаете, как приготовить Карп по-китайски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Карп по-китайски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика