Советуем!
Случайный рецепт
Сарбурма

Сарбурма – это название в переводе означает «заворачивать, закручивать». Очень сытное мучное изделие с разными начинками. У крымских татар считается одним из самых важных праздничных блюд....
Сарбурма
Лучшее


Морской окунь по-китайски: простой способ приготовления с фото




Морской окунь по-китайски

Вкусно приготовленная рыба по рецепту китайской кухни идеально сочетается с рисом, но можно употреблять и как отдельное блюдо. Уникально подобранные ингредиенты по рецепту китайской кухни, придают этой рыбе невероятный вкус и нежность. Такое блюдо из морского окуня оценят все любители вкусно приготовленной рыбы без сомненья!

На заметку: Если вы хотите провести приятный вечер с девушкой, то советуем вам замечательный ресторан на вечер в Киеве, под названием Вилла Вита!

Чтобы приготовить морского окуня по-китайски понадобятся:
- 700гр окуня морского (филе);
- 150гр креветок (очищенных);
- 1стакан длинного риса;
- 2 яблока (кислых);
- 50гр изюма;
- 1шт болгарского перца;
- 1 репчатая луковица;
- 1ст.л сока лимона;
- 0.5 клубня фенхеля;
- 2ст.л соевого соуса;
- 3ст.л масла раст.;
- по вкусу соль.

Морской окунь по-китайски


Способ приготовления:
Моем и очищаем сладкий перец, лук и фенхель. Перец нарезаем тонкой полоской. Лук — небольшими кубиками. Фенхель режем маленькими брусочками.

В сковороду вливаем масло растительное и добавляем кубики лука, обжариваем его 3 минуты.

Далее, добавляем к луку рис и постоянно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

Теперь кладем соломки сладкого перца, брусочки фенхеля, все ингредиенты солим по вкусу, обжариваем минуты 3, после добавляем туда соус соевый и стакан чистой воды. Огонь делаем средний, периодически помешивая, готовим блюдо 25-30 минут.

Морского окуня вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сверху рыбу сбрызгиваем соком лимона.

Вымытые яблоки разрезаем пополам, очищаем из них сердцевину и нарезаем тоненькими полукругами.

Вместе с рыбой обжариваем 5 минут на небольшой огне.

Изюм залить горячей водой, после того как немного настоится, воду слить. Вместе с креветками добавляем его к общему блюду и жарим не больше 5 минут.

Подавать рыбу можно смешав вместе с рисом или же по отдельности.


Теперь вы знаете, как приготовить Морской окунь по-китайски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Морской окунь по-китайски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика