Советуем!
Случайный рецепт
Чурчхела

Восточная сладость, которую готовят на основе сиропа из виноградного сока и орехов. До сих пор это лакомство пользуется популярностью. Оно имеет много разновидностей, которые отличаются не только назв...
Чурчхела
Лучшее


Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке: простой способ приготовления с фото




Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке

Это блюдо часто готовят в ресторанах гостеприимного Таиланда. Густое кокосовое молоко придает рыбе сливочный вкус, а начинка из маслин, лука, кукурузы и помидоров станет приятным открытием для ценителей необычной еды с азиатскими нотками. Приготовьте морского окуня по этому рецепту и на вас, обрушится шквал восхищений!

Ингредиенты:
- 4 филе морского окуня,
- 3 стакана кокосового молока,
- 2 крупных помидора,
- 100 грамм кукурузы (замороженной или консервированной),
- 100 грамм маслин,
- 1 крупную луковицу,
- 1 стручок острого зеленого перца,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 4 зубка чеснока.

Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке


Способ приготовления:

Филе рыбы необходимо натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.

В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, маслины, кукурузу и помидоры без кожицы мелким кубиком, добавьте пропущенные через пресс чеснок и горький перец. Если кукуруза у вас консервированная, то солить начинку не нужно, если замороженная - присолите немного.

На половинки филе выкладываем начинку, накрывая его второй половиной филе морского окуня. Чтобы начинка не вываливалась из рыбы, можно скрепить филе бамбуковыми шпажками или зубочистками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем в него кокосовое молоко и выкладываем туда рыбу.

Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут, пока молоко не изменит цвет.

После этого убираем крышку, увеличиваем огонь и прожариваем рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Филе должно стать более золотистым и молоко загустеть.

Подавать с рисом в качестве гарнира.


Теперь вы знаете, как приготовить Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика