Советуем!
Случайный рецепт
Баклажанная закуска с горошком

Время приготовления: 10 минутПодготовка: 1 часИнгридиенты:4 крупных баклажанастакан зеленого горошка3 средних помидоралуковица3-4 зубчика чеснока2-3 сантиметра смежего ибрирного корня1 перец огонекпуч...
Баклажанная закуска с горошком
Лучшее


Рыбные шарики по-тайски: простой способ приготовления с фото




Рыбные шарики по-тайски

Рыбные шарики – это одно из традиционных блюд Таиланда, имеющих весьма пикантный вкус. Отличным гарниром к популярному тайскому лакомству станет микс из овощей и свежего салата.

На заметку: Хотите оригинально отметить праздник, или провести тим-билдинг? Советуем вам обратиться на сайт http://culinaryon.com/classes/. Лучшая кулинарная студия предлагает вам множество интересных кулинарных развлечений.

Для шариков потребуются:
- 400 граммов рыбного филе;
- 400 граммов картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. имбиря;
- сок одного лимона;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 ч.л. пасты карри;
- 1 веточка лимонной травы;
- 3 ст.л. кинзы;
- 4 ст.л. муки;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- оливковое масло для жарки;
- соль и кориандр по вкусу.

Для соуса понадобятся:
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- сок трех лимонов;
- 1 ч.л. имбиря;
- ¾ ч.л. пасты карри;
- 2 ч.л. соевого соуса.

Рыбные шарики по-тайски


Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить до готовности и размять в пюре. Тщательно промытое рыбное филе уложить на сковороду и добавить туда около ста тридцати миллилитров воды и сок половины лимона.

После закипания рыба должна томиться под крышкой около минуты. Затем огонь выключить, а филе оставить доходить где-то на пять-семь минут.

Для фарша смешать измельченную рыбу, картофельное пюре и мелко порубленные чеснок, лук и лимонную траву.

Туда же добавить пасу карри, соль, кориандр, имбирь и вторую половину сока.

Из получившейся смеси сформировать и сначала обвалять их в муке, после чего окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять, но уже в сухарях, и отправить на час в холодное место.

Охлажденные шарики необходимо поджаривать на разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки.

Для соуса просто смешайте все ингредиенты, не забыв удалить из перца чили семена.


Теперь вы знаете, как приготовить Рыбные шарики по-тайски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Рыбные шарики по-тайски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика