Советуем!
Случайный рецепт
Корейский салат из свежих огурцов

Корейский салат будет отлично смотреться на обеденном столе и понравится каждому члену семьи....
Корейский салат из свежих огурцов
Лучшее


Кальмар с овощами по-китайски: простой способ приготовления с фото




Кальмар с овощами по-китайски

Это восхитительное блюдо широко распространено во всех кафе и закусочных Китая. Многие жители Дальнего Востока также уже полюбили его, поэтому оно пользуется большой популярностью и в этих местах. Приготовить его не сложно, да и по времени занимает совсем не много. Но зато в результате гурманы получают необычайное удовольствие от этого бесподобного блюда.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
Рис (в пакетиках) — 3шт.;
тушки кальмаров -0.5кг (3-4шт);
небольшая морковка -1шт;
лук -2шт;
красный перец острый и болгарский - по 1шт;
масло раст. и кунжутное - 2ст.л+1ст.л;
соус из сои -3ст.л;
уксус (рисовый) -1ст.л;
2-3 чесночных зубчика;
десертное вино -50мл;
крахмал и сахар по1ст.л;
свежий лук (зеленый).

Кальмар с овощами по-китайски


Способ приготовления:
Отвариваем рис до полного приготовления.

Тушку очищаем и разрезаем, чтобы вышел «блин». Внутри кальмара необходимо сделать «решетку», надрезая глубоко ножом линии.

Далее, этот «блин» из кальмара режем небольшими прямоугольниками. В кастрюле вскипятить воду и буквально на пол минуты опустить в нее подготовленные кальмары.

В результате получатся необычные кальмары, внешне похожие на шишки.

Теперь подготовим овощи:
Репчатый лук разрезаем на четыре равных части. Морковь нарезаем кружками, также проделываем и с чесноком. На небольшие квадраты режем сладкий перец.

А острый — нарезаем тонкими полосками. В удобный сотейник, вливаем масла, раскаляем и добавляем нарезанные овощи.

Обжаривать необходимо минут пять. Далее, кладем в овощную смесь кальмары-шишки и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Отдельно подготавливаем подливку:
Смешать вино, уксус, соус соевый, крахмал и сахар. Хорошо перемешать и заправить ей шишки-кальмары с овощами.

Только перемешивать все блюдо нужно сразу, так как оно быстро густеет.

Оставляем на пару минут настояться, а потом можно кушать!

Подавать вместе с рисом.


Теперь вы знаете, как приготовить Кальмар с овощами по-китайски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кальмар с овощами по-китайски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика