Советуем!
Случайный рецепт
Члав

Ингредиенты на 6 порций:Рис – 1 стакан, вода – 12 литра, лук – 250 грамм, яйцо – 4 штуки, масло топленное – 150 грамм, соль – по вкусуСпособ обработки: ВаркаВремя приготовления – 80 минутКалорийность ...
Члав
Лучшее


Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен: простой способ приготовления с фото




Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Мисо – в основном представляет собой густую пасту. Его приготавливают ферментацией соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы, или их смеси при помощи особых плесневых грибов.
По всей Японии занимаются приготовлением мисо, но они отличаются цветом и вкусом в зависимости от вида и сорта. Если вы видите перед собой мисо из сои, то его приготовили из соли и бобов, мамэмисо – готовят в Аити, Гифу и Миэ – это местный продукт в этих регионах. Пшеничное мисо делают только для домашнего употребления, в основном оно производится в Конто. Мисо из разных компонентов можно смешивать.

Для двух порций потребуется:
250 грамм лапши рамен
110 грамм мисо
Литр куриного бульона
150 грамм куриного филе
Куриное яйцо
Столовая ложка кукурузной муки
Соль и белый молотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Морковка
Пол стебля порея
Четверть стакана бобовых поростков
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки легкого соевого соуса
12 консервированных ростков бамбука
Четверть стакана водорослей вакамэ
Чайная ложка семян кунжута

Способ приготовления:

Сначала варим лапшу до мягкости пару минут, затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Замачиваем водоросли на пять минут, затем нарезаем. Бульон вскипятить и добавить в него мисо, перемешать.

Накрываем бульон крышкой и снимаем с огня. Нарезаем курицу полосками и смешиваем с яйцом, мукой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду пару минут на среднем огне, вливаем растительное масло.

Обжариваем нарезанный чеснок несколько секунд, добавляем курицу с овощами и поростками. Оставляем на 4 минуты.

После добавляем соль, соевый соус и сахар и готовим минуту. Разложить лапшу в миски и залить бульоном, затем выкладываем овощи, ростки бамбука, вакамэ и всыпаем кунжут.

На заметку: Если вы настоящий ценитель востока, то советуем вам пристраститься к китайским чаям. Если вам интересно пуэр сколько стоит, заходите на сайт hottea.ru и посмотрите, а так же закажите себе настоящий пуэр, или другой чай по вашему вкусу!


Теперь вы знаете, как приготовить Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика