Советуем!
Случайный рецепт
Кабачки с перцем и помидорами

Восточная кухняКонсервирования Кабачки с перцем и помидорами Для приготовления консервирования нам потребуется: 8 килограмм кабачковпару килограмм перца болгарскогопару килограмм по...
Кабачки с перцем и помидорами
Лучшее


Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу: простой способ приготовления с фото




Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Лапшу соба производят из различных сортов муки. Чаще всего применяют в японской кухне гречневую, и более привычную европейскому жителю пшеничная лапша. При этом, бытует мнение, что гречневая лапша наносит намного меньше вреда организму, чем пшеничное изделие. Гречка содержит меньше клейковины, и организм усваивает ее намного лучше.

Для приготовления четырех порций потребуется:
500 грамм гречневой лапши
100 грамм тофу
2 куриных яйца
50 грамм кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
50 грамм рисового уксуса
Столовая ложка тростникового сахара
Перчик чили
Головка красного лука

Способ приготовления:

Готовка этого блюда займет всего 10 минут, даже если к вам зашли гости, а вы только вернулись с работы, и ничего готового нет, вы можете предложить им напитки и во время приятной беседы вы сможете приготовить это блюдо и удивить всех своим мастерством.

Сразу ставим вариться яйца, они должны свариться вкрутую. Лапшу нужно отварить так, чтобы она была альденте (а делается это довольно просто – варим на минутку меньше, чем сказано на упаковке), затем промываем ее под холодной водой.

Разогреваем вок нудно обжарить лук, который мы нарезали полукольцами. Для жарки используется кунжутное масло.

Затем добавляем в лук соевый соус, сахар и уксус и эту смесь нужно тушить с минуту на самом слабом огне.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубом. Соевый творог режем аналогичным образом.

Лапшу кладем в сковородку и аккуратно смешиваем ингредиенты, затем всыпаем туда все остальное, перемешать, снять с огня и дать блюду постоять под крышкой всего минуту.

Можно подавать к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика