Салат «Зарафшан»: простой способ приготовления с фото




Салат «Зарафшан»

Аппетитный узбекский салатик с большим содержанием зелени, овощей и куриного мяса.

Для приготовления "Зарафшана" понадобятся:

- пол килограмма свежей курицы;
- небольшой огурчик;
- спелый помидор;
- куриные яйца три штуки;
- 2 небольших картошки;
- зеленый лук (1п);
- зеленая кинза (1п.);
- сельдерей (1п.);
- специи: соль и перец (черный);
- заправка — майонез (примерно шесть ст.л.)

Способ приготовления:

Курицу хорошо очистить, снять кожицу, удалить косточки и сварить. Не крупной соломкой порезать картошку и минутки три проварить в горячей воде. Далее слить в дуршлаг и под холодной водой хорошо промыть ее.

Вареные яйца и половину курицы нарезать соломкой. К этим ингредиентам добавить отваренную картофельную соломку. Посыпать соль и молотый черный перец по вкусу и добавить майонез. Все продукты хорошо перемешать и в форме горки сложить на тарелку.

Теперь необходимо подготовить оставшиеся для салата ингредиенты, которые чудесно украсят его и придадут очень аппетитный вид.

Оставшуюся часть куриного мяса нарезать небольшими ломтиками. Отваренные яйца порезать красивыми дольками. Огурец и помидор нарезать фигурными тонкими кусочками.

Кинзу, сельдерей и зеленый лук мелко порезать и перемешать. Все нарезанные продукты аккуратно и красиво складываем на горку салата и посыпаем зеленью.

Получается довольно пикантный узбекский салат «Зарафшан», который понравится всем без исключения!


Теперь вы знаете, как приготовить Салат «Зарафшан». Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Зарафшан», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика