Советуем!
Случайный рецепт
Салат Мангал по-азербайджански

Для приготовления салата на 8 порций понадобятся следующие продукты:- баклажаны в количестве 8-ми штук, среднего размера;- свежие помидоры, также 8-мь штук, небольшие по размеру;- средний по размеру п...
Салат Мангал по-азербайджански
Лучшее


Теплый салат из бобов, заправленный соусом терияки: простой способ приготовления с фото




Теплый салат из бобов, заправленный соусом терияки

Ароматный теплый салат, который включил в себя все самые популярные ингредиенты, которые используются в японской кухне чаще всего.

Ингредиенты:

-грибы шиитаке — 100-120 г;
-масло растительное — 1 дес. ложка;
-масло кунжутное — 1 ч. ложка;
-спаржа свежая — 230 г;
-бобы эдамаме — 2 ст.ложки;
-кунжут (жареный) — 1 ст. ложка;
-киноа — 1 ст.;
-соус терияки — 4 ст. ложки;
-вода — 2 ст.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим бобы. Для этого нам нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести ее до кипения. В кипящую воду опускаем бобы и провариваем их буквально пару минут, следим за тем, чтобы бобы не потеряли свой цвет.

Вынимаем и промываем под проточной холодной водой и оставляем остужаться. Тоже самое проделываем и с фасолью. Ее нужно проварить пару минут и промыть под водой.

В кастрюлю засыпаем крупу и заливаем ее водой, опять ставим на огонь, варим крупу примерно 20 минут, варим до тех пор, пока не выпарится вода. В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонконарезанные грибочки.

Они должны обжариться до мягкости, буквально несколько минут. Далее, добавляем в грибы соус и выпариваем его еще пару минут. Снимем с огня и добавим в грибы кунжутное масло, отставляем остывать. Тем временем наше киноа размешиваем и перекладываем в миску.

Туда же добавляем грибы, спаржу, бобы, масло кунжутное, обжаренный кунжут, оставшийся соус терияки и порезанный на несколько частей зеленый лук. Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Наш аппетитный теплый салат из бобов, заправленный соусом терияки готов!

На заметку: Надоело готовить дома? А вы знали, что самая вкусная пицца в Жулебино? Заказывайте на сайте extrasushi.ru!


Теперь вы знаете, как приготовить Теплый салат из бобов, заправленный соусом терияки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Теплый салат из бобов, заправленный соусом терияки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика