Советуем!
Случайный рецепт
Спаржа (\"аспарагус\")

Восточная кухняПряности Спаржа (\"аспарагус\") Спаржа (\"аспарагус\").Античное культурное растение спаржа охватывает немало витаминов и минералов и говорят одним из самых малокал...
Спаржа (\"аспарагус\")
Лучшее


Пак-чой: простой способ приготовления с фото




Пак-чой

Японский салат пак-чой с креветками, в копилку любителям салатов из морепродуктов.

Ингредиенты:

-уксус (пондзу) — 1 ст. ложка;
-чеснок — 1 зубчик;
-сахар — 1 ст. ложка;
-перец чили — 0,5 стручка;
-соус устричный — 1 ч. ложка;
-корень имбиря — по вкусу;
-мята — по вкусу;
-кинза — по вкусу;
-салат пак-чой — 2 ст. ложки;
-помидоры — 1 шт.;
-королевские креветки — 5 шт.;
-красный лук — 1/3 головки.

Способ приготовления:

Изначально подготавливаем заправку, которая является самой главной составляющей в приготовлении салата. Хорошенько промываем под проточной водой подготовленную мяту и кинзу. Удаляем все ненужные крупные стебли и очень мелко измельчаем.

Также промываем перец чили, разрезаем его вдоль и очищаем от внутренностей, избавляясь от самой острой части в перце. Нарезаем его мелким кубиком, не более 3 мм в диаметре. Чеснок чистим и также мелко рубим. Далее, промываем и очищаем корень имбиря, его следует натереть на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты в отдельной емкости, заправляем уксусом пондзу, устричным соусом и откладываем на время в сторону. Теперь приступаем к самому основному приготовлению салата.

Зелень пак-чой моем и крупно нарезаем или рвем руками. Красный лук режем полукольцами, выкладываем на пак-чой. Поверх лука выкладываем нарезанные дольками помидоры.

Предварительно отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем поверх всех остальных ингредиентов на большую красивую тарелку.

Поливаем устрично-имбирной заправкой и подаем к столу! Салат пак-чой с креветками готов!

На заметку: Одним салатом не наешься, а вот если заказать пироги с мясом и капустой на сайте pirogikazbek.ru - то можно очень плотно пообедать или даже поужинать!


Теперь вы знаете, как приготовить Пак-чой. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пак-чой, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика