Советуем!
Случайный рецепт
Плов по-татарски

Татарский плов уникален по вкусу, он великолепно передает все нотки восточной кухни, для его приготовления нам понадобится:- два стакана риса;- две картофелины средних размеров;...
Плов по-татарски
Лучшее


Курзе из крапивы: простой способ приготовления с фото




Курзе из крапивы

Такое блюда будет не только полезным дополнение к привычному для вас рациону, но и очень вкусным. Его полюбят не только взрослые, но и дети. Готовить его нужно весной, так как именно в этот период появляется свежая крапива, в которой есть максимальное количество витаминов и она наиболее нежная.

Ингредиенты:

Пол килограмма муки
300 грамм крапивы
Два яйца
Орехи
Три головки лука
Соль
50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала занимаемся приготовлением крапивы. Сначала обдайте ее кипятком, чтобы в дальнейшем можно было ее брать голыми руками и не рисковать получением волдырей и прочих неприятностей.

Затем ее очищают от стеблей (в ход идет только листики), моют уже под проточной водой и мелко нарезают или измельчают в блендере. Затем в уже подготовленную крапиву вбиваем яйца и сыплем орехи, которые также необходимо предварительно измельчить.

Это можно сделать в блендере, но если такого нет, то возьмите полотенце, заверните в него орехи и постучите по ним молотком или рукояткой ножа – это сделать проще и быстрее, чем нарезание.

Затем мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на сковороде так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпать и его в крапиву и нужно все тщательно перемешать, соль пока добавлять не следует.

Теперь займемся тестом. Соединяем муку с солью, яйцом и водой, замешиваем и даем уже готовому тесту немного времени на отдых, затем его следует раскатать в пласт и вырезать кружочки. Для этого можно использовать специальную форму или же воспользоваться обыкновенной чашкой или блюдцем.

Добавить в начинку соль и выкладывать ее на кружочки и заплетайте из них косички. Варить в кипятке до всплытия. Вытащите из воды, добавьте масло и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: Если ваша семья очень любит выпечку, то совершенно верно, что вам не обойтись без хорошего миксера. Хорошая хозяйка знает, что в зависимости от скорости миксера, тесто получается разным, а белки могут вообще не взбиться. Заходите на сайт www.mir220v.ru/miksery и выбирайте тот миксер, который вам нужен!


Теперь вы знаете, как приготовить Курзе из крапивы. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Курзе из крапивы, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика