Советуем!
Случайный рецепт
Чуду с картошкой и мясом

Очень вкусный пирог, но имейте в виду он очень нежный, так как тесто в нем нужно раскатывать очень тонко. Отличное решение для приема гостей....
Чуду с картошкой и мясом
Лучшее


Олибах: простой способ приготовления с фото




Олибах

Кавказская кухня славится сыром и мясом, без которых невозможно представить национальное застолье, вот и очередной пирог с вкуснейшим сыром.

Ингредиенты:

300г пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
2 стакана кефира
300 г осетинского сыра
20 г сливочного масла
5г сахара
30г маргарина
Соль

Способ приготовления:

Сначала нужно просеять нашу муку и сделать в горке углубление, в которое и вливаем кефир, туда же кладут маргарин, соль, соду, которою можно заменить дрожжами, сахар. После нужно замесить мягкое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем или отрезом ткани и отправить на отдых в теплое место.

Если в приготовлении использовались дрожжи необходимо дать ему пару часов, а с применением соды будет достаточно сорока минут.

Для начинки необходимо взять сыр с суточной выдержкой, который готовился из свежего, цельного молока, затем его нужно отжать от сыворотки и тщательно размять (вы должны получить маслянистую массу, эластичную).

Затем в него добавляют соль, тщательно перемешивают и делят на столько частей, сколько пирогов вы планируете приготовить.

Тесто нужно разделить на части и раскатать из них лепешки толщиной в 5-10 мм. По их центру нужно выложить нашу начинку и разровнять так, чтобы оставалось место до края. Забирают кончики лепешки и стягивают их к середине, затем скрепляют.

Нажать ладонью и разровнять пирог, чтобы он имел ровную форму и одинаковую толщину. Уложить пирог в сковороду, которая предварительно смазана маслом или присыпана мукой. По центру пирога нужно сделать отверстие.

Выпекать в духовке, после смазать сливочным маслом и подать на стол.

На заметку: У вас намечается крупное мероприятие, но вы не хотите ехать в ресторан? Отличный вариант для вас это выездной фуршет. К вам приедут в любое место и обслужат как в лучших ресторанах Лондона и Парижа!


Теперь вы знаете, как приготовить Олибах. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Олибах, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика