Советуем!
Случайный рецепт
Лахмаджун – пицца по-восточному

Лахмаджун – открытый пирог с мясной и овощной начинкой. Это кулинарное изобретение принадлежит Востоку и не имеет отношения к итальянской кухне. Лахмаджун считается национальным лакомством у арабов, т...
Лахмаджун – пицца по-восточному
Лучшее


Фыдчин: простой способ приготовления с фото




Фыдчин

Осетинский пирог с мясом будет идеально смотреться на праздничном столе или как ежедневное блюдо.

Ингредиенты:

600 грамм говядины
Луковица
4 зубчика чеснока
Перчинка красного острого перца
Черный перец
Сливочное масло
Соль
10 ст. ложек бульона
Столовая ложка растительного масла
350 мл сыворотки
500г муки

Способ приготовления:

Сначала разогреваем духовку до 220 градусов. Просеиваем муку и сразу добавляем соль и немного насыпаем соды. Делаем маленькое углубление в нашей горке и вливаем туда сыворотку тоненькой струйкой. Необходимо замесить тугое тесто. Чтобы избежать прилипания.

Его смазывают растительным маслом или совсем немножко присыпают мукой. Затем накрываем его полотенцем и отправляем на отдых на 30 минут. Пока наше тесто подходит, займемся начинкой.

Пропускаем мясо на крупной мясорубке. Режем мелко лук и всыпаем его в фарш, также добавляем в него измельченный чеснок, красный и черный перцы, соль, можно добавить и сушеный чабрец, если таковой имеется – он замечательно подходит мясу.

В идеале добавить немножко воды, чтобы он стал сочнее, и дать настояться полчаса для пропитки ароматами. Разделить тесто на две неравные части. Из большей раскатываем лепешку толщиной в 5-7 мм. Она должна бить немного больше противня, на котором будет готовиться.

Противень смазать маслом и выложить туда лепешку. Выкладываем на нее фарш и распределяем равномерно, не учитывая лишних краев. Остальное тесто раскатываем в лепешку, которая немного меньше противня и тоньше первой.

Защипываем верхнюю и нижнюю лепешки, а лишними краями накрываем защепленные края и скрепляем это дело пальцами.

Делаем отверстие по центру. Отправляем в духовку на 20 минут, а после смазываем маслом


Теперь вы знаете, как приготовить Фыдчин. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Фыдчин, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика