Советуем!
Случайный рецепт
Печёночно-картофельные котлеты

Котлеты из печени и картофеля вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подаются и с гарниром и как самостоятельное блюдо....
Печёночно-картофельные котлеты
Лучшее


Хъадурджин: простой способ приготовления с фото




Хъадурджин

Это разновидность осетинского пирога, особенностью которых является одинаковое количество начинки и теста.

Ингредиенты:

6 стаканов муки
300мл кефира
300 мл воды
Пакет сухих дрожжей
Соль в тесто по вкусу
200г фасоли для начинки
Луковица
Зубчик чеснока
Черный перец
Чайная ложка сухого чабреца
3 ст.ложки подсолнечного масла
100 г сливочного масла
Чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Фасоль нужно замочить на 8 часов, а затем отварить. Развести дрожжи в 150 г воды вместе с сахаром и оставить на 10 минут до образования шапки из пены. Просеять муку. Ее может пойти больше или меньше написанного. Делаем в ней углубление сыплем туда соль, опару, подогретый кефир и остатки теплой воды.

Начинаем месить тесто, оно сначала будет мягкое и липкое. Вливаем в него пару столовых ложек растительного масла и приминаем его. Затем накрываем пленкой и пусть отдыхает 40 минут. По истечению этого времени снова приминаем его и оставляем в покое.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его в смеси масел, он должен стать золотистым. Горячую варенную фасоль крутим на мясорубке, сыплем в нее лук, пару нарезанных зубчиков чеснока, чабрец, тщательно смешиваем и катаем из начинки шарик. Если начинка выходит слишком сухой – вливаем немножко молока.

Нужно разделить тесто на три шарика. Берем первый из них, и кладем на стол, который предварительно обсыпан мукой. Руками делаем из него лепешку, чтобы она была около 20 см в диаметре, и оставляем ее на 10 минут. Делаем из начинки шарик, немного меньший, чем было тесто, и кладем ее на лепешку.

Стягиваем в середину концы нашей лепешки. Защипываем. Перевернуть и нужно растянуть пирог. Смазать противень маслом и перенести туда пирог, нужно сделать его круглым, затем по центру делаем пальцем отверстие.

Отправляем в горячую (260 градусов) духовку на 15 минут. Затем его нужно смазать маслом и можно есть.

На заметку: Совсем скоро наступит зима, и мало кто знает, что установка кондиционера в квартире в это время, будет намного ниже, чем летом, когда идет пик продаж! Заходите на сайт grsvc.ru и заказывайте!


Теперь вы знаете, как приготовить Хъадурджин. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хъадурджин, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика