Советуем!
Случайный рецепт
Кукси
Кукси - это блюдо из корейской кухни. Легкий, вкусный, полезный суп станет спасением в летнюю жару. Кукси можно есть как холодным, так и горячим. Это отличная альтернатива окрошке....
Кукси
Лучшее


Домашний хлеб чурек: простой способ приготовления с фото




Домашний хлеб чурек

Не стоит усердствовать в вымешивании такого хлеба, сначала убираем комочки из теста, затем слегка приминаем, иначе он будет твердым.

Ингредиенты:
Грамм тмина для посыпки
Ст. л. растительного масла
25 г свежих дрожжей
Полтора стакана теплого молока
600-700 г муки

На заметку: Если вы хотите провести фуршет или праздник в национальном стиле, то вы можете купить пирожки на сайте kostis.kalitniki.ru и удивите всех вкусом и начинками, коих великое множество!

Способ приготовления:

Сначала просеиваем муку в большую кастрюлю, и добавить в нее соль. Разогреть немного молоко и растворить в там дрожжи. После этого молоко нужно постепенно вливать в муку и начинать вымешивать тесто.

Немного мнем его и накрываем полотенцем или пленкой. Затем отправляем его под одеяла, можно использовать два. Если вы отправите его в теплое место, будет еще лучше, можно включить обогреватель возле кастрюли. Затем забываем о его существовании на час.

За 15 минут до окончания нашей забывчивости нужно нагреть духовой шкаф, проверить закрыты ли окна, если готовите зимой. В общем, в доме должно быть очень тепло, чтобы тесту все понравилось.

Достаем одно яйцо, чтобы оно успело нагреться, хлеб не любит, чтобы его смазывали холодным. Вынимаем тесто на рабочий стол, и совсем немножко разминаем, пять раз надавили, сотворили из него колобок, накрываем полотенцем и ставим на плиту, чтобы поверхность была теплая, так как она нагревается от духовки. Так оно должно простоять десять минут.

Дно и бока сковороды смазать маслом и перекантовать в нее тесто. Желтком обмазать поверхность хлеба, рукой разравниваем его поверхность, делаем вмятинки пальцами и ребром ладони. Еще составляем на пять минут, можно обсыпать тмином, и отправляем в духовку при температуре 250-280 градусов.

Оставляем его там на 15-20 минут. После появления румянца достаем хлеб, обрызгиваем его водой, вываливаем на полотенце, кутаем одеялом на 15 минут, а после его можно кушать.


Теперь вы знаете, как приготовить Домашний хлеб чурек. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Домашний хлеб чурек, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика