Цахараджын: простой способ приготовления с фото




Цахараджын

Ингредиенты:
1-1,5 чайной ложки дрожжей
850 мл воды
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Мука
30 грамм сливочного масла
Свекольная ботва (молодая)
Зелень
Сыр

Способ приготовления:

Дрожжи нужно развести с сахаров м 100 миллилитрах воды и дать смеси подняться. В остатки воды всыпать соль, сахар, опару и засыпьте муку. Замешиваем тесто. Затем обмазываем его растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и даем ему два часа, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку из зелени, ботвы и сыра. Количество начинки должно быть аналогичным количеству теста. Все измельчаем, добавляем соль, но немного.

Считается, что искусная хозяйка способна сделать тесто в пироге максимально тонким. Делим постоявшее тесто на три части, у нас должны выйти шары по 12-15 см в диаметре. Потребуется аналогичное количество начинки.

Раскатываем тесто в лепешки 20-25 см в диаметре и кладем сверху начинку, равномерно ее распределяем, и собираем края теста гармошкой и скрепляем все в центре.

Разравниваем начинку в пироге, но аккуратно. Выкладываем наш пирог на сковороду или лист и растягиваем его до нужного размера. Можно класть на сухой или слегка промазанный лист. Обычно пироги делают диаметров в 30-35 см.

В центре нужно проделать дырочку небольшого размера, чтобы выходил пар. Выпекание происходит не долго. Нагреть духовку до 200 градусов, кладут пирог на нижнюю полку на пять минут, па после переставляют наверх еще на 20.

После выпекания пирог обильно смазывают сливочным маслом, если оно не хочет впитываться, оставляют сверху пирога, чтобы пропиталась начинка (достаточно 50 грамм масла).


Теперь вы знаете, как приготовить Цахараджын. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Цахараджын, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика