Советуем!
Случайный рецепт
Бозбаш шушинский

Восточная кухня \"Бозбаш шушинский\"Баранинка-400 г, картофель-300 г, лучок репчатый-70 г, масло топленое-40 г, мука-3 г, яблоки и айва по 150 г, соль и перец по вкусу. петрушка-10 г, базилик и кинза ...
Бозбаш шушинский
Лучшее


Пресные слоеные лепешки: простой способ приготовления с фото




Пресные слоеные лепешки

Ингредиенты:
300 миллилитров растительного масла
400 грамм пшеничной муки
200 миллилитров воды
Чайная ложка морской соли

Способ приготовления:

Такое своеобразное раскладывание теста с постоянным промазыванием каждого его слоя делает наши лепешки завернутыми в виде рулетика и слоеными.

Обжаривание теста с использованием масла дает тесту изумительный аромат и вкусовые качества. Сначала возьмите чистую и очень холодную воду, которая даст нашему тесту упругость. Можно в нее бросить кусочки льда, чтобы ее температура была минимально возможной.

Всыпаем в воду половину имеющейся муки и соль, разбалтываем нашу смесь при помощи ложки и начинаем вымешивать тесто. Добавляем туда растительное масло, всего на данном этапе понадобится 100 миллилитров, затем добавляем остатки нашей муки и начинаем вымешивать тесто уже руками. У нас должно получиться пластичное и тягучее тесто, но оно не должно прилипать к рукам.

Это тесто нужно раскатать в лист, толщина которого составит сантиметр. После этот листу нужно обильно смазать растительным маслом. Затем складываем его напополам по направлению к себе и опять промазываем маслом. Затем его нужно еще раз сложить, но уже вправо в направлении от себя и снова мажем маслом.

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт не менее пяти миллиметров толщиной. Снова мажем маслом и катаем рулетик. Чтобы его края слепились – промазываем их водой. Режем его на куски в 5-8 см. Затем раскатываем их в лепешки.

Жарить изделия нужно на растительном масле по 3-4 минуты для каждой стороны, под крышкой (огонь средний).

Подавать к чаю, первому и второму.


Теперь вы знаете, как приготовить Пресные слоеные лепешки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пресные слоеные лепешки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика