Советуем!
Случайный рецепт
Бабагануш

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:- 2 свежих баклажана больших размеров;- зубчик свежего чеснока;- лимонный сок по вашему вкусу, но не более 2 чайных ложек;- около 2 столовы...
Бабагануш
Лучшее


Калжа: простой способ приготовления с фото




Калжа

Традиционное национальное татарское блюдо, которое состоит из двух блюд. Горячего бульона и холодной очень вкусной закуски. Закуску можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

На заметку: Если вы интересуетесь Фен шуем, то вам будет полезно узнать про гороскоп фен шуй. У каждого знака зодиака есть особенности, и если их узнать, то вам станет намного проще жить и общаться с людьми.

Ингредиенты:

-мясо (говяжья вырезка) — 700-800 г;
-яйцо — 3 шт.;
-морковь — 2 шт.;
-лапша домашняя — по вкусу;
-лук — 1 шт.;
-лавровый лист — 2 шт.;
-соль, перец — по вкусу;
-орегано, кориандр — по вкусу;
-стебли укропа и петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо. Его нужно хорошенько отбить и очистить от жилок и пленки. Поперчить, посолить и посыпать приправами. Убираем мясо на 2 часа в холодильник.

Тем временем испечем два омлета. Взбиваем яйца с солью и поджариваем на сковороде. На мясо выкладываем омлет, так чтобы он покрыл полностью все мясо. Сворачиваем мясо в тугой аккуратный рулет и обматываем хорошенько крепкой ниткой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, погружаем в нее целую луковицу и крупно порезанную морковь. Туда же опускаем стебли зелени и доводим до кипения, в кипящую воду опускаем мясной рулет и варим до готовности мяса. Вынимаем его из кастрюли и выкладываем на противень застеленный фольгой.

Убираем все ниточки, смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна составлять не более 200 градусов. Из бульона вынимаем луковицу и корешки, они нам не понадобятся. В кипящий бульон погружаем лапшу и варим буквально пару минут.

Получается очень вкусный мясной рулет и не менее вкусный мясной бульон с лапшой. Одним махом убили двух зайцев, получилось очень вкусное блюдо «2 в 1»!

Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Калжа. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Калжа, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика