Советуем!
Случайный рецепт
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

В основном блюда подаются, когда они достигают комнатной температуры, как исключение можно отметить рис, некоторые мясные блюда и супы. На столе должна быть красивая композиция с разнообразной формой ...
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Лучшее


Эчпочмак: простой способ приготовления с фото




Эчпочмак

Традиционное мучное татарское блюдо. Очень вкусное подобие, всем известной, самсы. Ваш мужчина от эчпочмаков будет в восторге.

Ингредиенты:

-мясо (говядина) — 600-700 г;
-мука — 3 ст.;
-маргарин — 200 г;
-яйцо — 1 шт.;
-сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
-картофель — 700 гр;
-лук — 4 шт.;
-сахар — 1 ст. ложка;
-перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Изначально готовим начинку. Мясо можно брать не только говяжий, а тот, который вы любите, можно куриный, свиной или бараний. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками.

Далее, нарезаем лук также мелким кубиком, смешиваем руками его с мясом. То же самое проделываем с картофелем, его нужно почистить, помыть и нарезать очень мелко. Картофеля должны быть столько же сколько и мяса.

Соединяем картофель с начинкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник. Приступаем к замешиванию теста. В миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Трем маргарин на терке и перетираем его с мукой руками в мелкую крошку.

В стакан разбиваем яйцо, в него нужно насыпать немного соли и ложку сахара. Хорошенько взбиваем содержимое стакана вилкой и доливаем доверху воду. Вливаем получившеюся смесь в муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на много равных частей, должно получится около 40 кружочков.

После этого раскатываем каждый кружочек, посередине выкладываем начинку и залепляем края, формируя треугольник. Выкладываем на противень и нагреваем духовку до 200 градусов.

Выпекать эчпочмаки около 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем их взбитым яйцом. Эчпочмаки готовы!

Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Эчпочмак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Эчпочмак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика