Советуем!
Случайный рецепт
Умач (суп из муки)

Умач - излюбленный суп в восточных странах. Он изготавливается из муки и напоминает суп с галушками....
Умач (суп из муки)
Лучшее


Татарский плов: простой способ приготовления с фото




Татарский плов

На самом деле восточная кухня богата десятками рецептов приготовления плова. Но изюминка татарского плова внесет особый вкус этому блюду, которое не оставит равнодушными любителей риса.

Ингредиенты:

-рис (круглый) — 2 ст.;
-картофель — 2 шт.;
-лук — 1 шт.;
-морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Доводим в казанке воду до кипения и выкладываем в нее рис. Рис нужно варить около 5-7 минут. Рисинки должны остаться жесткими, не проваренными.

Далее, с помощью дуршлага хорошенько промываем рис под проточной холодной водой. Таким образом, охлаждаем рис. Охладив рис, откладываем его на некоторое время, пока будет готовиться зажарка.

Приступаем к зажарке. Чистим и режем морковь полосочками, морковь должна быть не очень крупно порезана, но и мельчить ее не стоит.

Затем, обжариваем ее до золотистого цвета, добавляем лук и жарим дальше, пока лук не приобретет характерный золотистый цвет.

После того как наша зажарка приготовлена, приступаем к самому главному. Нужно выложить картофель на дно кастрюли или казанка, чтобы он полностью покрывал дно, получится так называемая подушка для плова из картофеля.

Наливаем немного масла и выкладываем на картофель ровным слоем рис. Поверх риса выкладываем зажаренную морковь с луком. Закрываем крышку.

Крышка должна быть очень плотно закрыта, желательно для лучшего эффекта обмотать ее полотенцем или пергаментной бумагой. Иначе, если жидкость будет испаряться из щелей, плов не получится!

Воду не добавляем. Готовиться такой плов на медленном огне 35-40 минут.

Открываем крышку и, перемешав, накрываем еще на 5 минут и наш плов по-татарски готов!


Теперь вы знаете, как приготовить Татарский плов. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Татарский плов, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика