Советуем!
Случайный рецепт
Тава - кебаб

Ингредиенты на 2 порции:Мякоть (баранина) – 350 грамм, лук – 1 штука, масло сливочное – 2 столовые ложки, уксус винный – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, яйцо – 2 штуки, петрушка сушенная – 2 с...
Тава - кебаб
Лучшее


Кубете: простой способ приготовления с фото




Кубете

Татарский пирог. Приготовить самому его очень легко и результат, несомненно, порадует. Необыкновенное татарское национальное блюдо очень сытное и вкусное.

На заметку: Если вы любите перловку, или наоборот ненавидите ее, то советуем вам изучить статью: перловая каша польза и вред на сайте effektivniedieti.ru, и решить для себя, стоит ее включить в свой рацион, или исключить полностью!

Ингредиенты:

-Картофель — 3-5 шт.;
-фарш мясной (любой) — 0,5 кг;
-лук — 2 шт.;
-мука — 3-4 стакана;
-маргарин или сливочное масло — 200 г;
-молоко — 150 г;
-сметана — 150 г;
-яйцо — 1 желток для смазки;
-бульон — 0,5 стакана;
-уксус — 1 ст. ложка;
-соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для кубете фарш нужно посолить и поперчить. Откладываем фарш или мясо, нарезанное кубиком, в сторону и принимаемся за тесто.

В муку трем маргарин на терке. Далее, перетираем маргарин с мукой, должна получится мелкая крошка.

Добавляем в крошку молоко, сметану, уксус и замешиваем эластичное тесто. Тесто скатываем в шар и накрыв пленкой убираем в холодильник на некоторое время. Через минут 20 нужно достаем тесто и раскатываем в пласт, складываем его конвертом и снова убираем обратно.

Чистим картошку и нарезаем ее очень тонкими пластинами. Лук также нарезаем кольцами или полукольцами. Раскатываем тесто в пласт.

Круг должен получиться больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать кубете. Смазываем немного слив. маслом форму и выкладываем пласт, формируя бортики, высота которых должна получится около 3 см.

Затем, выкладываем на пласт слоями фарш (мясо) и картошку, солим и перчим. Сверху выкладываем лук и сливочное масло. Накрываем новым пластом сверху и защипываем края. Посередине нужно проделать дырочку. Затем смазываем желтком и затыкаем дырочку луковкой.

После этого ставим пирог духовку, через 20 минут заливаем в дырочку 50 грамм бульона. Так, проделываем несколько раз. Через час пирог готов.


Теперь вы знаете, как приготовить Кубете. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кубете, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика