Советуем!
Случайный рецепт
Утка по‑пекински

Ощипанная и потрошенная утка ошпаривается кипятком и откладывается на шесть – восемь часов в холодильник для охлаждения. Готовим смесь из двух столовых ложек меда, столовой ложки кунжутного масла и тр...
Утка по‑пекински
Лучшее


Парной хинкал: простой способ приготовления с фото




Парной хинкал

Национальное блюдо кавказской кухни. Очень нежный и воздушный хинкал не оставит никого равнодушным, у него непередаваемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

-мука — 0,5 кг;
-мясо — 0,5 кг;
-помидор — 5 шт.;
-дрожжи —7 гр.;
-соль — по вкусу;
-орехи грецкие — 25 шт.;
-картофель — 6 шт.;
-чеснок — по вкусу;
-масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Сначала замешиваем тесто. Для этого нужно просеять муку горкой и сделать в ней рукой углубление. Делаем из теплой воды и дрожжей опару и вливаем в тесто, солим и замешиваем. Месить тесто нужно не менее 5 минут, оно должно получиться очень мягким. Кладем тесто в миску и накрываем его полотенцем, которое обязательно должно быть чистым, ставим в теплое место и дадим время для того, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается нам нужно поставить варить мясо и картофель. Для этого заливаем в кастрюлю (нижнюю часть мантоварки) воду и опускаем в нее мясо с картофелем.

Поднявшееся тесто нужно разделить на несколько кусков. Размер должен быть примерно с кулак. Далее, раскатываем тонкие пласты и по желанию посыпаем их травой миркимурой, солим и обмазываем пласт растительным маслом.

Сворачиваем пласт в рулет, режем кусочки по 5 см и на каждом кусочке закрепляем один край. Варить нужно в мантоварке или пароварке. Ячейку мантоварки обязательно перед укладкой хорошенько смажте подсолнечным маслом, чтобы не прилипало и раскладываем на ней наши хинкали.

Они не должны соприкосаться друг с другом. Мясо, которое мы варили перекладываем в блюдо вместе с картофелем, а на кипящую кастрюлю ставим верхнюю часть мантеварки и варим наши хинкали. Оно варятся ровно 40 минут.

Далее, готовим соус для хинкал: натираем помидоры и обжариваем их в масле. В остывший соус добавляем чеснок.

И еще соус из орехов, он делается так: измельчаем орехи, добавляем соль и немного бульона, пропускаем в соус чеснок через пресс.

Хинкали с картошкой, мясом и соусами готово!

Приятного аппетита!

На заметку: Если вы не хотите ничего готовить, то вас спасут Роллы Люберцы! На сайте sooshiroom.com вы сможете заказать суши, роллы и другие блюда японской кухни с быстрой доставкой по городу Люберцы!


Теперь вы знаете, как приготовить Парной хинкал. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Парной хинкал, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика