Советуем!
Случайный рецепт
Маринованная капуста

Восточная кухняКонсервирования Маринованная капуста Для приготовления консервирования нам потребуется: На пару килограмм капусты нужно: Пол стакана растительного маслаСтакан уксусаС...
Маринованная капуста
Лучшее


Хинкалж с тыквой: простой способ приготовления с фото




Хинкалж с тыквой

Чеченское блюдо кавказской кухни. На самом деле Хинкалж готовят с различными начинками, мы вам приведем одну из самых распространенных.

Ингредиенты:

-мука пшеничная — полстакана;
-кефир — 400 мл;
-яйца — 1 шт.;
-тыква — 600-700 гр.;
-сметана — 1 ст. ложка;
-масло сливочное — 100 гр.;
-сода — щепотка;
-сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь приступим к готовке теста. Просеиваем муку и делаем в ней углубление в несколько сантиметров, вливаем подсоленный кефир с содой, сметану и яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное тесто. Откладываем тесто в сторону и приступаем к начинке.

Режем тыкву на куски и ставим запекаться в духовку на 180 градусов, затем делаем пюре, легко это сделать в блендере. В однородную тыквенную массу добавляем сахар и все хорошенечко перемешиваем. Берем тесто и делим его на несколько частей, должно получиться около 15 кусков.

Каждую часть теста раскатываем тонко. Распределяем тыквенное пюре тонким слоем на одну половину пласта, вторая половина остается не заполненной, ею мы накрываем тыквенную часть. Защипываем края, так чтобы они не расклеились и придаем хинкалжу форму полумесяца.

Печь хинкалжы нужно без масла на сухой сковороде, а после того, как лепешка будет готова, ее нужно с обеих сторон обильно смазать сливочным маслом.

Наш хинкалж с тыквой готов, приятного аппетита!

На заметку: Если вы уже устали от нашей восточной кухни, хотите отдохнуть и посетить ресторан европейской кухни, то ресторан Штерн - это именно то, что вам нужно!


Теперь вы знаете, как приготовить Хинкалж с тыквой. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хинкалж с тыквой, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика