Советуем!
Случайный рецепт
Тутырган тэкэ – баранина фаршированная

Учитывая, что баранина является одним из наиболее распространенных сортов мяса, существует огромное множество различных блюд в татарской национальной кухне, приготовленных из неё....
Тутырган тэкэ – баранина фаршированная
Лучшее


Пельмени с Северного Кавказа: простой способ приготовления с фото




Пельмени с Северного Кавказа

Этот рецепт из кавказской кухни, который поможет внести изюминку в давно привычные и обыденные пельмени.

На заметку: Тема подарков безгранична, люди всегда делают подарки друг другу. Почему бы вам не купить сладкие подарки оптом, а потом не продать их в розницу, и таким образом начать свой небольшой бизнес?

Ингредиенты:

-мясо (мякоть говядины) — 300 гр.;
-мясо (мякоть баранины) — 100 гр.;
-яйца — 1 шт.;
-мука пшеничная — 0,5 кг;
-паприка сушеная молотая — 1 ст. ложка;
-лук репчатый — 2 шт.;
-соль — 1 ст. ложка;
-вода — 200 мл.

Способ приготовления:

Любителям пельменей не нужно рассказывать обо всех плюсах домашних пельмешек. Сейчас вам будет представлен рецепт, привезенный с Северного Кавказа. Берем говядину с бараниной 1 к 3 благодаря этому фарш получается очень сочным и нежным. Можно не волноваться, что баранина может дать свойственный ей запах всему фаршу, этого не произойдет.

Далее, перекручиваем мясо. Туда же перекручиваем лук, хорошенько перемешиваем его и добавляем желток одного яйца. Белок сохраняем, он понадобится для теста. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем паприку. Затем готовим тесто. Для начала нужно смешать муку с солью.

Белок соединяем с водой. Делаем в муке углубление и вливаем в него воду с белком. Перемешиваем тесто и начинаем его замешивать. Месим до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Ни в коем случае не делаем очень крутое тесто иначе пельмени получатся очень жесткими.

Месим тесто не менее 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать более 0,5 см, кладем на пельменницу, если ее у вас нет, то можно вырезать кружочки любым круглым предметом, например, рюмочкой или маленьким стаканом, но в этом случае вам вручную придется лепить все пельмени.

Соответственно лепим пельмени и ставим воду в кастрюлю и подсаливаем ее. Как вода закипит, выкладываем в нее пельмени и варим, пока они не всплывут. Подаем пельмени со сметаной и соевым соусом.


Теперь вы знаете, как приготовить Пельмени с Северного Кавказа. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пельмени с Северного Кавказа, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика