Советуем!
Случайный рецепт
Творожный пудинг

Восточная кухняДесерты Творожный пудинг Для приготовления пудинга нам потребуется:Сто грамм творогаОдна столовая ложка сахарной муки(с верхом)Одно яйцоДвадцать грамм сахараДесять грам...
Творожный пудинг
Лучшее


Открытый чебурек: простой способ приготовления с фото




Открытый чебурек

Очень вкусные чебуреки, значительно отличается и вид и вкус от привычных чебуреков, ну это и понятно, ведь это кавказские чебуреки.

На заметку: Если вам кажется, что наши рецепты слишком сложные, или вы хотите не восточную, а более традиционную кухню, то советуем вам сайт http://apetitno.org/. Прекрасные и простые рецепты со всего мира!

Ингредиенты:

-фарш (любой на вкус) —600-700 гр.;
-мука (пшеничная) — 300 гр.;
-дрожжи — 0,5 ч. ложки;
-лук (репчатый) — 2-3 шт.;
-зелень (лук зеленый, кинза, петрушка) — по вкусу;
-перец молотый душистый — по вкусу;
-сыр твердых сортов — 100 гр.;
-соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь замешиваем тесто из теплой воды, муки , соли и дрожжей. Хорошенько вымешиваем и накрываем полотенцем, отставляем на 2 часа в теплое место подниматься. Пока поднимается тесто, готовим начинку для чебуреков.

Мелко режем репчатый лук, зелень, добавляем все в фарш, добавляем приправы, соль и полстакана воды, все хорошенько перемешиваем. Поднявшееся тесто, делим на несколько частей, они должны получится не больше чем с кулак. Раскатываем пласт из теста и перекладываем на противень.

Распределяем равномерно по пласту фарш, оставляя края не заполненными около 10-12 см. Далее, собираем края вовнутрь, собрав их "гармошкой", оставляя середину чебурека открытой, должна получиться примерно 20 см в диаметре открытая часть чебурека по центру. Хорошенько смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов минут на 20-25.

Чебурек должен подрумянится, когда будет видно, что чебурек почти готов, то посыпаем открытую часть тертым сыром и ставим еще на пару минут.

Готовый чебурек разрезаем как пиццу на 4 части и подаем в горячем виде к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить Открытый чебурек. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Открытый чебурек, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика