Советуем!
Случайный рецепт
Хашлама

Это популярное блюдо состоит из любой баранины, большого количества репчатого лука, болгарского перца, помидоров и специй. Жидкость в блюдо не добавляется, так как достаточно будет сока, который содер...
Хашлама
Лучшее


Осетинский пирог: простой способ приготовления с фото




Осетинский пирог

Изумительно вкусный пирог, который просто тает во рту. Он очень питательный и сытный. Его можно подать как на завтрак, обед и ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

-фарш (любой по желанию)— 600-700 гр.;
-соль — 1 ч. ложка для теста и в фарш по вкусу;
-сахар — 1 ст. ложка;
-масло (сливочное) — 50 гр.;
-вода для теста — 850 мл;
-дрожжи — 1-1,5 ч. ложки;
-зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

На самом деле осетинские пироги могут готовиться с различной начинкой. Зачастую в них добавляют сыр, свекольные листья, нашинкованную капусту, измельченную тыкву и др.

Мы вам представляем классический вариант осетинских пирогов. Готовим тесто. Берем 1-1,5 ч. ложки дрожжей разводим их в теплой и подслащенной воде. Воду берем в количестве 100 мл. Остальное количество воды солим, кладем сахар и настоявшуюся несколько минут опару, все перемешиваем и постепенно всыпаем туда муку. Замешиваем не сильно густое тесто. Обмазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время тесто должно подняться и значительно увеличится в размерах. Пока поднимается тесто, приступаем к начинке. Берем любой на ваш вкус фарш, солим его и перчим.

Добавляем в фарш мелко рубленную зелень. Брать можно любую зелень — кинзу, укроп, петрушку, лук, базилик и др. Можете также натереть туда сыр. Все перемешиваем и откладываем на время. После того как тесто постояло 2 часа, делим его на 3 части. У вас должны получится шары диаметром 15 см.

На заметку: Любой пирог будет казаться вкуснее, если вы купите креативные кружки в slimbo.ru. Разные формы, разные надписи. Найдите что-то свое!

Самое главное, что фарша должно быть столько же сколько и теста, в этом весь секрет осетинок. Ведь чем тоньше тесто, тем больше похвалы хозяйке. Раскатываем шар, он должен получится 20-25 см, равномерно распределяем начинку, оставляя края круга незаполненными.

Собираем края круга к середине и залепляем в центре, переворачиваем нашу лепешку вниз залепленным швом и равномерно руками аккуратно распределяем мясо. Ни в коем случае не растягивайте тесто, так как его нужно будет растягивать на сковороде.

Далее, кладем в сухую сковороду и растягиваем наш пирог по диаметру сковороды. В пироге делаем сверху небольшую дырочку, для того чтобы воздух выходил беспрепятственно. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим печься пирог на 25 минут, пока пирог не подрумянится.

После того как пирог испекся, обильно обмазываем со всех сторон сливочным маслом.


Теперь вы знаете, как приготовить Осетинский пирог. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Осетинский пирог, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика