Советуем!
Случайный рецепт
Варенье из чёрного тута

Согласно сайту Варенье из спелых сладких ягод чёрного тута обладает чудесным вкусом и восхитительным ароматом и может не только подаваться к чаю, но и использоваться при приготовлении киселей, компот...
Варенье из чёрного тута
Лучшее


Ингушские лепешки: простой способ приготовления с фото




Ингушские лепешки

Сытное и питательно блюдо кавказской кухни, которое готовится несложно, зато оно идет как самостоятельное блюдо, которое можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

-картофель — 800 гр.;
-лук репчатый — 1 шт.;
-яйца — 1 шт.;
-кефир — 1 литр;
-мука — 1-1,5 кг;
-сыр (сулугуни, брынза) — 300 гр.;
-масло сливочное — 300 гр.;
-сахар — 0,5 ст. ложки;
-сода — 0,5 ч. ложки;
-соль — 2 ч. ложки;
-укроп, петрушка, кинза, лук — по вкусу;

На заметку: Собираетесь делать ремонт в квартире? Вам надоели вечные сквозняки? Советуем вам поставить Пластиковые окна рехау. Это надежность, качество и чистая экономия. И вы забудете о замене окон на долгий срок!

Способ приготовления:

Чистим и промываем картофель, ставим варить его в подсоленной воде, варим картофель до готовности. Зелень измельчаем, лук режим также мелко и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Жарим до тех пор, пока зелень не потемнеет.

Далее, трем на мелкой терке сыр, разминаем картофель вилкой и добавляем в него натертый сыр и обжаренный лук с зеленью. Оставляем остывать на некоторое время.

Пока начинка у нас остывает, ставим на огонь кефир и добавляем в него соду, нагреваем кефир до появления пузырьков. Снимаем кефир с огня, добавляем в него яйцо, солим и добавляем сахар и растительное масло. Добавляем в кефир муку и замешиваем тесто.

Раскатываем колбаску руками и делим ее на несколько кусков. Каждый кусочек разминаем руками и вовнутрь кладем картофельную начинку, , залепляем так, чтобы получился шарик. Раскатываем толщиной в 5 мм и выпекаем с двух сторон поочередно в хорошо нагретой сухой сковороде.

Когда будут появляться характерные темные пятна, то это будет означать, что лепешка пропеклась. Каждую лепешку снимаем с огня и сразу же накрываем чистым полотенцем.

Приготовив, таким образом, все лепешки снимаем полотенце и обтираем рукой, смоченной в горячую воду.

Так нужно обмыть каждую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Режем каждую лепешку на 4 части и подаем к столу вместе с крепким чаем.

Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Ингушские лепешки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Ингушские лепешки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика