Советуем!
Случайный рецепт
Молоко шафрановое с фисташками

Как же приятно после долгого рабочего дня сидя в уютном кресле выпить чашечку пряного орехового молока. Оно избавит вас от усталости и подарит хорошее самочувствие, поскольку шафран дает необходимую д...
Молоко шафрановое с фисташками
Лучшее


Хачапури по-аджарски: простой способ приготовления с фото




Хачапури по-аджарски

Очень необычное и вкусное мучное блюдо кавказской кухни, на приготовление требуется немало времени, но оно того стоит.

Ингредиенты для теста:

-мука (пшеничная) — 4-5 ст.;
-яйца — 2 шт.;
-мацони м — 0,5 кг;
-уксус;
-сахар — 0,5 ст. ложки;
-сода пищевая — 1 ч. ложка;
-соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

-яйца (желтки) — 2 шт.+ 2 шт. — для смазывания;
-яйца — 8 шт.;
-сулугуни (сыр) — 500-600 гр.;
-масло топленое —2 ст.ложки;
-масло сливочное — 8 ч. ложки;
-молоко — для смазывания.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Для начала нужно растереть яйца с сахаром, посолить и влить обозначенное количество мацони, все хорошенько перемешать.

Далее, добавляем гашенную уксусом соду, делается это очень просто, в рюмочку с содой добавляем капельку уксуса и размешивая вливаем в тесто.

Снова все перемешиваем. По чуть-чуть подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. После того как тесто замешано, его нужно разделить на 8 частей, каждую часть нужно раскатать овально, примерно 12 см, а толщина должна составлять не более 1 см.

После того как тесто готово, нужно приготовить начинку. Для этого сыр разминаем вилкой, добавляем сливочное масло и желтки.

Начинку нужно хорошенько вымесить до однородной массы, скатываем в шар и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

После того как начинка настоялась, выкладываем начинку на подготовленные овалы и защипываем короткие края, придавая нашему хачапури форму лодочки.

После этого противень промазываем топленым маслом. Аккуратно переносим лодочки на противень и смазываем смесью из молока и желтков.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем не более 15 минут, затем самое интересное, мы вынимаем противень и на каждое хачапури выпускаем яйцо, делаем это осторожно, чтоб не повредить желток.

Выпекаем еще пару минут, до того момента пока белок свернется, а желток должен обязательно остаться не твердым, а жидким.

Готовое хачапури должны быть подано сразу.

При подаче в каждое хачапури нужно положить по чайной ложечке сливочного масла.

На заметку: Если вы не знаете, как найти свое предназначение, то советуем вам блог Андреева Александра, в котором вы сможете многое узнать по этой теме!


Теперь вы знаете, как приготовить Хачапури по-аджарски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хачапури по-аджарски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика