Советуем!
Случайный рецепт
Флол

Восточная кухня \"Флол\"Говядинка-300 г, крупа пшеничная мелкая-50 г, пшеничная либо овсяная мука-125 г, лучок репчатый-60 г, масло топленое-20 г, шпинат-200 г, томат-пюре-30 г, соль, перец по вкусу. ...
Флол
Лучшее


Салат Таббулех: простой способ приготовления с фото




Салат Таббулех

Курдский оригинальный салат, который не имеет аналогов в Кавказской кухне. Сочетание ингредиентов в этом салате даст непередаваемый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

-Лук репчатый — 1 шт.;
-пшеница (дробленная, желательно булгур) — 200 гр.(1 стакан);
-помидор - 3 шт.;
-мята — 1 ст.;
-петрушка — 1 пучок;
-лимон — 1-2 шт.;
-масло оливковое — 2 ст. ложки;
-соль — по вкусу.

На заметку: В каждом продукте содержатся те или иные витамины, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если вы по какой-то причине отказываетесь от некоторых продуктов, то вам нужно знать свой источник витаминов, которым вы можете восполнить недостаток витаминов!

Способ приготовления:

Очень простое приготовление. Салат готовится легко и быстро. Но несмотря на легкое приготовление и простоту ингридиентов, салат получится необыкновенный.

Заранее подготавливаем пшеницу, ее нужно залить двумя стаканами холодной воды и дать настояться час — полтора. Это делается для того, чтобы пшено стало мягким.

Пока пшеница размягчается подготовим остальные составляющие салата. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а зеленый лук и петрушку меленько нарубить, естественно предварительно вымыв. Подготавливаем миску в которой будем готовить салат.

Высыпаем уже настоявшуюся пшенице в подготовленную посуду для салата, не забудьте слить воду до этого.

Сверху выкладывается слой лука и зелени лука и петрушки. Все это нужно тщательно перемешать, нарезаем туда же маленькими дольками помидоры, снова перемешиваем.

После этого выжимаем сок одного лимона, если вы любитель кисленького салата, то можно выдавить и второй, но в принципе вполне достаточно и одного. Солим и по желанию перчим салат.

Салат обязательно готовить небольшими порциями и за несколько минут до подачи, иначе салат через час уже потеряет все свои полезные свойства и это конечно же отразиться и на его вкусе.

Приятного аппетита, будьте здоровы!


Теперь вы знаете, как приготовить Салат Таббулех. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат Таббулех, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика