Советуем!
Случайный рецепт
Плов по-фергански с бараниной

Такой плов готовится из белого риса вытянутой формы. Рис (1 кг) следует тщательно перебрать и промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Потом его нужно опустить в теплую подсол...
Плов по-фергански с бараниной
Лучшее


Жау-буйрек: простой способ приготовления с фото




Жау-буйрек

Фаршированный желудок барашка. Очень своеобразное блюдо с восхитительным вкусом. Для любителей поробывать что-то непривычное. Окунитесь в мир новых ощущений и абстрагируйтесь от обычной стандартной стряпни.

Ингредиенты:
-желудок бараний — 1 шт.;
-бараньи кишки — 100-150 гр.;
-субпродукты (сердце, легкое, печень)—по 100 грам каждого;
-мясо (баранина) — 500 гр.;
-лук репчатый —2 шт.;
-помидор —3 шт;
-морковь — 2 шт.;
-укроп —1 пучок;
-картофель(желательно молодой) —500 гр.;
-соль, перец, приправы —по вкусу;
-кипяченая вода —100 мл.

Способ приготовления:

Промываем хорошенько очищенный желудок барашка, затем моем и выворачиваем кишки.

Сплетаем кишки в косичку, либо нарезаем крупными кусками, либо оставляем косичкой. Печень, легкое, сердце и баранина режется большими кубиками. Также крупно нарезаем морковь и помидор. Все перемешиваем и добавляем специи.

Всю приготовленную начинку закладываем в желудок и заливаем туда 100 мл воды.

Завязываем прочной ниткой, которая вас точно не подведет и закидываем вариться. Варим желудок в течение 2—4 часов.

Время готовки зависит от размера желудка. Вынимаем желудок, а в бульоне отвариваем картофель.

После того как картофель сварился, на большое блюдо укладываем желудок,порезанный на четыре части и рядом картошку.

Подавать Жау-буйрек нужно обязательно с бульоном в котором он варился.


Теперь вы знаете, как приготовить Жау-буйрек. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Жау-буйрек, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика