Советуем!
Случайный рецепт
Салат «Нарын»

Салат «Нарын» очень изысканное узбекское блюдо, в состав которого входит мясо конины и специально подобранные ингредиенты, что делают этот салат очень вкусным и оригинальным. Конина очень распростране...
Салат «Нарын»
Лучшее


Палау-лобо: простой способ приготовления с фото




Палау-лобо

Плов с редькой. Это блюдо специально для любителей редьки. ОЧень вкусное и красивое национальное блюдо казахской кухни.

Ингредиенты:

-рис — 500 гр.;
-мясо (мякоть баранины) — 600 гр.;
-лук репчатый — 2 шт.;
-редька — 1 шт.;
-бараний жир — 200 гр.;
-приправа для плова — по вкусу;
-красный жгучий перец — 1 шт.;

Способ приготовления:

Рис хорошенько нужно промыть и залить подсоленной водой, лук нарезается полукольцами, а редька полосочками. Мякоть баранины нужно нарезать небольшими кубиками в 1,5 см каждый.

В казанке или глубокой сковороде растапливаем бараний или курдючный жир, если такого нет, то берем обычное растительное масло. Далее, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне. После того как лук приобрел золотистый цвет, выкладываем баранину и обжариваем ее до розовой корочки.

После тушим еще минут 30. Нарезанную редьку нужно ошпарить кипятком и добавить в казан. Вместе с редькой мы тушим еще 5 минут. Все делается на большом огне, добавляем приправы для плова, соль по вкусу и стручок перца.

Далее, выкладываем в казан рис, равняем его по всей поверхности, аккуратно распределяя ровным слоем. Заливаем воду, на 2 см выше чем рис и ждем пока закипит, доводить до кипения нужно на большом огне, затем после того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума.

Перед тем как закрыть крышкой плов, прокалываем рис в нескольких местах ножом, но ни в коем случае не перемешиваем.

Закрываем плотно крышкой и засекаем 25 минут.

Во время варки крышку открывать нельзя!

После того как прошло 25 минут, открываем крышку и перемешиваем наш плов.

На заметку: Если наш рецепт все-таки оказался для вас сложным, то попробуйте приготовить Быстрый пирог с капустой, рецепт которого найдете на сайте bufeta.net


Теперь вы знаете, как приготовить Палау-лобо. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Палау-лобо, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика