Советуем!
Случайный рецепт
Тыква фаршированная

Восточная кухня \"Тыква фаршированная\"Время изготовления — 2 часа. Тыква-приблизительно полтора кг., половину стакана риса, сливочное масло-150 г, половину стакана изюма, 3 четверти стакана алычи, 3-...
Тыква фаршированная
Лучшее


Ми-шужук: простой способ приготовления с фото




Ми-шужук

Казахская домашняя колбаска. Готовится из мозгов, баранины и риса. Очень вкусное национальное блюдо казахской кухни.

Ингредиенты:

-мясо (баранина) — 500 гр.;
-мозги говяжьи — 500 гр.;
-лук репчатый — 1-2 шт.;
-рис — 50 гр.;
-перец черный молотый — по вкусу;
-перец красный острый — по вкусу;
-соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и мозги поочередно хорошенько промываем. Затем оставляем мозги в миске с холодной водой вымачивать. Вымочить их нужно не меньше двух часов. После того как мозги пролежали в воде два часа их нужно очистить от пленки и крови.

Мозги нарезаем маленькими кусочками. Баранину нужно прокрутить на мясорубке вместе с луком. Сетку для прокрутки выбираем самую мелкую. Если хотите, чтобы колбаса получилась посочнее нужно добавить в фарш перекрученный курдючный жир.

Далее, в полученный фарш добавляем указанную порцию риса, только рис нужно предварительно хорошенько промыть под сточной водой, также добавляем нарезанные мозги.

После этого в массу нужно еще добавить воду и перец молотый и красный, не забываем и про соль.

Фарш будет напоминать жидкую кашицу. Его нужно поставить в холодильник еще на 3 часа. Пока фарш настаивается в холодильнике, мы приготовим кишки. Кишки нужно вывернуть наизнанку и очень обильно присолить. Подержать в соли минут 15, а после сполоснуть под холодной водой.

Промывая, следим за тем, чтобы не осталось желтого жирного налета. Очищать кишки от жирового налета нужно обратной стороной ножа и делать это нужно очень осторожно. В итоге должна получится прозрачная кишка.

Когда уже все готово приступаем к фаршированию кишки. Не набивайте плотно фарш иначе когда рис увеличится, кишка просто не выдержит и лопнет.

Не забудьте каждую колбаску наколоть. Дырочки зубочисткой нужно сделать в нескольких местах. Далее, заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла колбасу и ставим на огонь. Когда вода дойдет до кипения ее нужно посолить и поперчить.

В воду можно положить целиком луковицу, морковь — это даст дополнительный вкус и запах. И потом опускаем колбаски, варим их минут 40 на очень медленном огне.

После того как прошло 40 минут, нужно выключить газ и оставить колбаски еще на 15 минут настояться в бульоне.

Их можно есть как сразу после приготовления, так и через некоторое время.

Колбаски особенно будут вкусными, если их обжарить на курдючном жире перед подачей.
На заметку: Если вы настоящие любители восточной кухни, но вам не очень хочется готовить самостоятельно, вы всегда можете заказать вкусные осетинские пироги на странице gin-fiz.ru/component/virtuemart/osetinskie-pirogi. Действительно вкусные!
Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Ми-шужук. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Ми-шужук, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика