Советуем!
Случайный рецепт
Имам – Баланды»

Ингредиенты на 1 порцию:Баклажан – 1 штука среднего размера, масло растительное – 150 грамм, рис – 30 грамм, лук – 50 грамм, болгарский перец – 50 грамм, томатная паста – 50 грамм, тимьян – 5 грамм, с...
Имам – Баланды»
Лучшее


Айастан: простой способ приготовления с фото




Айастан

Блюдо для любителей бараньего мяса. Оно очень легко готовится, а самое главное, мясо получается очень нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

-мясо (баранина на кости или ножки) — 1,2 кг.;
-картофель — 7-8 шт.;
-масло растительное — 0,5 ст.;
-лук репчатый - 2-3 шт.;
-черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину ложим в посуду, в которой будем готовить. Можно выбрать глубокую сковороду, но идеально подойдёт казан.

Казан предварительно нужно смазать маслом. Баранина должна быть нарезана не очень крупно, иначе мы перед тем, как добавить в нее лук, заливаем стакан воды и тушим на медленном огне под крышкой минут 30.

А если кусочки все-таки небольшие, то после того как закинули мясо, следом выкладываем нарезанный кольцами лук, затем картофель, который режется на 3 — 4 части. Картофель ни в коем случае не мельчить, он должен быть крупным.

Все это нужно посолить, поперчить и перемешать. После того как мы все заложили в казанок, нужно залить содержимое на четверть кипятком. Закрываем крышку и оставляем тушиться до полуготовности. Примерно 25 — 30 минут.

Пока у нас все тушиться, мы ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Далее, полуготовое мясо с картошкой перекладываем на противень и запекаем до полной готовности. Пару раз полейте образовавшимся после тушения соком.

При подаче, баранину выкладываем на большое блюдо, украшаем овощами, зеленью и лимончиком.

На заметку: Какое застолье без икры? Сейчас купить красную икру в Москве по очень хорошей цене можно на сайте ikornaya.ru. Зачем переплачивать, если можно за те же деньги купить больше?


Теперь вы знаете, как приготовить Айастан. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Айастан, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика