Советуем!
Случайный рецепт
Как приготовить блюда на открытом огне?

Любители природы летом в хорошую погоду, когда позволяет время, отправляются на прогулку. А какой отдых на природе без приготовления шашлыков. Он поднимает настроение, дает возможность пообщаться с др...
Как приготовить блюда на открытом огне?
Лучшее


Куырдак: простой способ приготовления с фото




Куырдак

Изумительно вкусное жаркое, которое готовится из субпродуктов. По цене оно получается экономичное, но по вкусу очень достойное блюдо.

Ингредиенты:

-говяжье легкое — 300 гр.;
-говяжья печень — 300 гр.;
-говяжье сердце — 300 гр.;
-лавровый лист — 2-3 шт.;
-лук репчатый — 4-5 шт.;
-растительное масло — 0,5 ст.;
-черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как мы приступим к резке субпродуктов их нужно тщательно промыть.

Печень заливаем молоком и оставляем на некоторое время в сторонке. Молоко нужно для того, чтобы с печени ушла вся горечь.

Легкое ставим варить до кипения, после того, как вода закипела, ее нужно слить и еще раз тщательно промыть его, далее заливаем заранее подгатовленной горячей водой и ставим снова варить минут на 20–25. После того как легкое проварилось 25 минут, мы его достаем и снова хорошенько промываем.

Сердце режется на маленькие кусочки и обжаривается на растительном масле одновременно с легким. Будет намного лучше если вы растительное масло замените говяжьим или курдючным жиром. Но имейте в виду, что курдючный жир на любителя, блюдо получится очень жирным.

Далее, нарезаем кольцами лук. Добавляем ровно половину нарезанного лука в содержимое сковороды или казанка, в котором мы жарим часть ингридиентов и обжариваем еще около 15 минут. После того как содержимое подрумянилось, заливаем туда стакан горячей воды.

Огонь убавляем, закрываем крышку и тушим 60 минут. После того как прошел час тушения, открываем крышку и выкладываем оставшийся нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем массу и оставляем тушиться еще минут 5 под закрытой крышкой.

Совет! После того как у вас еще 5 минут потушилось блюдо, крышку постарайтесь не открывать еще 15 минут. Тем самым вы дадите возможность немного настояться куырдаку.

Как гарнир можно использовать отварной рис, также будет сочетаться картошка в любом виде.

А можно во время приготовления блюда за 20 минут до финала положить прямо в казанок нарезанный картофель, в этом случае блюдо получится еще вкуснее.

На заметку: Если вы ищете, где купить фирменные джинсы женские, то хотим вам посоветовать прекрасный сайт, адрес которого запомнить очень просто - katalog.ru


Теперь вы знаете, как приготовить Куырдак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Куырдак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика