Бешбармак: простой способ приготовления с фото




Бешбармак

Очень вкусное казахское второе блюдо из мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из конины. Готовится очень легко и просто.

На заметку: Если вы всегда мечтали о том, чтобы открыть собственное кондитерское производство, советуем вам посмотреть печи конвекционные на сайте golfstream.org

Ингредиенты:

-мясо (конина или говядина) — 1кг;
-мясо (баранина) — 1 кг;
-лук репчатый — 2 шт.;
-лавровый лист — 1 шт; соль— по вкусу;
-зелень (лук, укроп, петрушка) — по 1 пучку каждой;
-мука - 3 ст.;
-яйцо — 2 шт.;
-мелкая морская соль— по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала ставим кастрюли или казан на огонь и опускаем в него мясо, заливаем воду и контролируем, чтобы все мясо было покрыто водой.

Оставляем варить на маленьком огне 3 часа. Во время кипения нужно обязательно снять пену. Весь период варки с бульона нужно в отдельную миску снимать образующийся жир, а за 30 минут до окончания процесса варки нужно посолить и поперчить, а также добавить 1 луковицу целиком и лавровый лист.

Далее, замешиваем из муки, яиц и 1,5 стакана мясного бульона тесто, оно должно получиться достаточно крутым.

Затем раскатываем его в пласт, который должен быть толщиной 1 мм и режем квадратами примерно 10 Х 10 см.

Вынимаем из бульона мясо и опускаем в него квадратики из теста. В отдельной кастрюле нужно выложить слоями нарезанный лук, его нужно резать кольцами, зелень и перец, посолить и залить жиром, который мы периодически снимали с бульона пока он варился. Все это нужно потомить минут 10 на медленном огне.

При подаче нужно выложить сваренное тесто на блюдо, на него выложить мясо, а затем залить подливой из лука, зелени и перца.

А остатки бульона в котором варилось мясо нужно разлить по пиалам, добавить туда мелко рубленную зелень и подать вместе с блюдом.

Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Бешбармак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бешбармак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика