Советуем!
Случайный рецепт
Плов с урюком

Готовят такой плов, в основном, зимой или когда хочется постного. Если жир заменить растительным маслом, то блюдо будет приготовлено полностью с продуктами растительного происхождения....
Плов с урюком
Лучшее


Ашшы сорпа: простой способ приготовления с фото




Ашшы сорпа

Ашши сорпа — это самый обычный очень сытный казахский суп, который готовится в повседневной жизни. Он жирный и изумительно вкусный!

Ингредиенты:

-говядина - 200 гр;
-говяжий или курдючный жир - 25 гр.;
-лук репчатый - 50 гр.;
-редька - 25 гр.;
-уксус винный - 15 гр.;
-коренья - 20 гр.;
-помидоры - 40 гр.;
-кости - 100 гр;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-яйцо - 1 шт.
-перец стручковый - 1 шт.;
-зелень — по вкусу;
-соль — по вкусу.

На заметку: Порой нам всем хочется посмотреть хороший фильм, но вот скорость интернета не всегда позволяет быстро скачать нужное кино. Поэтому видео online стало спасением для тех, кто не хочет ждать скачивания фильма, а может посмотреть его онлайн в кинотеатре!

Способ приготовления:

Заранее ставим варить бульон на костях с кореньями. Пока он закипит и начнет провариваться, мы приготовим мясо до полуготовности, сделаем, так сказать, зажарку.

Говяжье мясо нарезаем кусочками средней величины, примерно по 10, можно 15 грамм каждый, солим и обжариваем на небольшом огне.

Мясо нужно жарить на жире - курдючном или говяжьем, смотря какой у вас есть. Говядина обжаривается до румяной корочки.

Далее, в обжаренное мясо нужно добавить меленько нарезанный лук и редьку, продолжаем жарить, периодически помешивая содержимое сковороды.

Затем нужно залить 100-150 мл воды и добавить указанную порцию винного уксуса.

После добавления уксуса нужно добавить мелко нарезанный чеснок и потушить до готовности.

Теперь сварившийся бульон обязательно процеживаем и выкладываем в него тушеное мясо с чесноком и луком, которое было приготовлено на сковороде.

Также в бульон нужно нарезать помидоры дольками, после этого добавляем заранее приготовленный яичный омлет из одного яйца, его нужно резать кубиками.

Теперь дело остается за малым, ждем пока суп закипит и после этого засекаем 10 минут и наша сорпа готова!


Теперь вы знаете, как приготовить Ашшы сорпа. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Ашшы сорпа, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика